Сырное фондю с чесноком и грибами - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Сырное фондю с чесноком и грибами - «Соусы»
Сырное фондю с чесноком и грибами - «Соусы»
Швейцарское сырное фондю давно уже стало символом душевных посиделок в кругу близких друзей. Это отличный способ порадовать своих гостей изысканной закуской. Для фондю вам понадобится два вида сыра, сухое белое вино, крахмал, чтоб соус приобрёл нужную консистенцию, и специальный набор с горелкой,


Сырное фондю с чесноком и грибами - «Соусы»



Швейцарское сырное фондю давно уже стало символом душевных посиделок в кругу близких друзей. Это отличный способ порадовать своих гостей изысканной закуской. Для фондю вам понадобится два вида сыра, сухое белое вино, крахмал, чтоб соус приобрёл нужную консистенцию, и специальный набор с горелкой, над которой будет нагреваться горшочек с сыром. Сырный соус станет ещё вкуснее и ароматнее, если в него добавить обжаренные с чесноком грибы. Поставьте горелку с фондю в центре стола, а вокруг разложите вилки и тарелки с закусками для макания, это может быть хлеб, сухарики или любые овощи.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. нарезанного белого лука
  • 0,5 ст. лисичек
  • 0,5 ст. нарезанных грибов шиитаке
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. молотого перца чили де арболь или 1 свежий стручок, нарезанный кольцами
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей Джек
  • 2 ст. тёртой моцареллы
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Для подачи: кростини или любые овощи для макания на ваш вкус
  • Специальное оборудование: набор для фондю

Рецепты с похожими ингредиентами: лук сладкий, грибы лисички, грибы шиитаке, чеснок, тимьян, перец чили, вино белое, сыр монтерей джек, сыр моцарелла, крахмал, хлеб белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 3 минуты. Добавьте лисички, шиитаке и чеснок и жарьте на среднем огне до полной готовности грибов, около 5 минут. Добавьте тимьян и перец чили и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите грибы на тарелку.
  2. В ту же сковороду влейте белое вино и доведите до кипения. Смешайте Монтерей Джек и моцареллу с кукурузным крахмалом, чтоб полностью покрыть им сыр. Медленно вмешайте сыр в сковороду и продолжайте аккуратно перемешивать до получения однородной консистенции.

  3. Перелейте сырную смесь в кастрюлю для фондю и держите её в тепле. Сверху положите отложенные грибы и подавайте с сухариками или любыми овощами для макания.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!