RollBox » Соусы » Воскресная подливка в медленноварке - «Соусы»
Воскресная подливка в медленноварке - «Соусы»
Этот томатный соус с мясом известен среди выходцев из Италии, проживающих на восточном побережье США, как воскресная подливка. Название обусловлено традицией. Именно в последний день недели итальянцы устраивают большой семейный ужин, который, конечно же, не обходится без пасты и вкусного соуса к


Воскресная подливка в медленноварке - «Соусы»



Этот томатный соус с мясом известен среди выходцев из Италии, проживающих на восточном побережье США, как воскресная подливка. Название обусловлено традицией. Именно в последний день недели итальянцы устраивают большой семейный ужин, который, конечно же, не обходится без пасты и вкусного соуса к ней. Основные этапы приготовления блюда: обжаривание сосисок, деглазирование и добавление других ингредиентов. Со всем остальным справится медленноварка-мультиварка, а вы в это время можете отдохнуть, готовясь принимать комплименты по поводу блюда и подавать добавку.




Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 680 гр. сырой острой сальсиччи в оболочках
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 говяжьих ребрышка (примерно 910 гр.)
  • 2 ч. л. высушенной смеси итальянских трав
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 6 вяленых томатов, желательно не в растительном масле
  • 2 банки (по 790 гр.) протертых томатов
  • 1 большая луковица, порубленная
  • 1 лавровый лист
  • 450 гр. пасты ригатони или зити
  • Свеженатертый пармезан или пекорино

Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), томатная паста, говяжьи ребра, приправы итальянские, чеснок, томаты вяленые, томаты протертые, лук репчатый, лавровый лист, паста ригатони, паста зити, сыр пармезан, сыр пекорино романо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте на умеренно-сильном огне большую сковороду или внутреннюю чашу медленноварки (5,2– 5,7 л), подходящую для использования на плите. Добавьте растительное масло и сальсиччу. Жарьте, периодически переворачивая, до появления коричневого цвета со всех сторон (7-8 минут). Отодвиньте колбаски к краю мультиварки. Добавьте томатную пасту. Готовьте, помешивая, до получения кирпично-красного цвета (примерно 1 минуту). Влейте 1/2 ст. воды и доведите до кипения, помешивая, чтобы отделить приставшие ко дну поджаренные кусочки.
  2. Добавьте ребрышки, итальянские травы, чеснок, вяленые помидоры, протертые томаты, лук, лавровый лист, 1 ст. л. соли и немного перца в чашу, после чего вставьте ее в медленноварку. Если вы используете сковороду, переместите томатную смесь на этом этапе в медленноварку. Накройте крышкой, установите минимальную температуру и готовьте до тех пор, пока говядина не станет очень мягкой (6-8 часов).

  3. Когда будете готовы подавать, в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Всыпьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (примерно 10 минут). Слейте воду, в которой готовилась паста.
  4. Переместите сальсиччу и говядину на разделочную доску, нарежьте порциями для подачи и выложите на сервировочное блюдо. Смешайте пасту с небольшим количеством соуса и переместите в посуду для подачи.
  5. Подавайте мясо и пасту с пармезаном вместе с оставшимся соусом, поставив его на стол отдельно. Остатки соуса можно заморозить на 1 месяц.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив