Соус из авокадо «Гуакамоле» - «Соусы»
Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он относится к блюдам мексиканской кухни. Традиционно гуакамолле едят с чипсами, обычно начос, хлебом
Гуакамоле – это соус, намазка или закуска из спюрированного авокадо с добавлением лаймового сока и соли, а также помидоров, кинзы, других овощей и приправ, который придумали еще ацтеки, а сегодня он относится к блюдам мексиканской кухни. Традиционно гуакамолле едят с чипсами, обычно начос, хлебом или подают к разным блюдам, особенно мексиканским, в качестве соуса. Это блюдо особенно популярно среди вегетарианцев.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. рубленной кинзы
- 3 ст. л. нарезанного мелкими кубиками красного лука
- Несколько столовых ложек масла канолы, по желанию
- 3 спелых авокадо Хасс, очистить, удалить косточку и нарезать кубиками
- Сок 2 лаймов
- 1 или 2 перца халапеньо, нарезать мелкими кубиками
Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, кинза, лук красный, лаймовый сок, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске разомните при помощи вилки кинзу, лук, масло канолы, если испольуете, авокадо, лаймовый сок и халапеньо. Гуакамоле должен иметь неоднородную текстуру – с кусочками овощей. Приправьте солью и перцем.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"