Острый веганский сыр хаварти с зеленью - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Острый веганский сыр хаварти с зеленью - «Соусы»
Острый веганский сыр хаварти с зеленью - «Соусы»
Этот веганский сыр готовится на основе муки из нута, а пищевые дрожжи, итальянские травы и хлопья красного перца наполняют его вкусом сыра хаварти. Дайте ему застыть в течение ночи и подавайте как закуску с крекерами и овощами или используйте в приготовлении сэндвичей. Время: 2 час. 35 мин.


Острый веганский сыр хаварти с зеленью - «Соусы»



Этот веганский сыр готовится на основе муки из нута, а пищевые дрожжи, итальянские травы и хлопья красного перца наполняют его вкусом сыра хаварти. Дайте ему застыть в течение ночи и подавайте как закуску с крекерами и овощами или используйте в приготовлении сэндвичей.




Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
  • 1 ст. миндального молока без сахара
  • 0,5 ст. нутовой муки
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 1 ст. л. пищевых дрожжей *
  • 1 ч. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • Специальное оборудование: мини-форма для хлеба (14х8х5 см.)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука нутовая, миндальное молоко, приправы итальянские, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка смажьте растительным маслом мини-форму для хлеба (14х8х5 см.); отложите в сторону.
  2. Смешайте в небольшой кастрюле растительное масло, миндальное молоко, муку из нута, уксус, пищевые дрожжи, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой и начнёт отходить от дна кастрюли, примерно 5 минут.

  3. Переложите смесь в подготовленную форму для хлеба и разгладьте поверхность (работайте быстро, потому что смесь начнёт застывать и её будет сложно распределять). Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
  4. Затем накройте и поставьте в холодильник, чтобы сыр застыл, минимум на 2 часа или на ночь. Переверните сыр на сервировочную тарелку и снимите форму.

    Примечание *

    Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!