Острый веганский сыр хаварти с зеленью - «Соусы»
Этот веганский сыр готовится на основе муки из нута, а пищевые дрожжи, итальянские травы и хлопья красного перца наполняют его вкусом сыра хаварти. Дайте ему застыть в течение ночи и подавайте как закуску с крекерами и овощами или используйте в приготовлении сэндвичей. Время: 2 час. 35 мин.
Этот веганский сыр готовится на основе муки из нута, а пищевые дрожжи, итальянские травы и хлопья красного перца наполняют его вкусом сыра хаварти. Дайте ему застыть в течение ночи и подавайте как закуску с крекерами и овощами или используйте в приготовлении сэндвичей.
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать формы
- 1 ст. миндального молока без сахара
- 0,5 ст. нутовой муки
- 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
- 1 ст. л. пищевых дрожжей *
- 1 ч. л. итальянской приправы
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- Специальное оборудование: мини-форма для хлеба (14х8х5 см.)
Рецепты с похожими ингредиентами: мука нутовая, миндальное молоко, приправы итальянские, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- Слегка смажьте растительным маслом мини-форму для хлеба (14х8х5 см.); отложите в сторону.
- Смешайте в небольшой кастрюле растительное масло, миндальное молоко, муку из нута, уксус, пищевые дрожжи, итальянскую приправу, соль и хлопья красного перца и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой и начнёт отходить от дна кастрюли, примерно 5 минут.
- Переложите смесь в подготовленную форму для хлеба и разгладьте поверхность (работайте быстро, потому что смесь начнёт застывать и её будет сложно распределять). Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
- Затем накройте и поставьте в холодильник, чтобы сыр застыл, минимум на 2 часа или на ночь. Переверните сыр на сервировочную тарелку и снимите форму.Примечание *
Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"