Цацики - «Соусы»
Густая консистенция греческого йогурта избавляет от необходимости процеживать его через марлю, что довольно часто встречается в рецептах цацики. Но при этом не забудьте отжать лишнюю жидкость с тёртого огурца. Это гарантирует, что цацики останется густым и кремовым. Для максимально яркого вкуса
Густая консистенция греческого йогурта избавляет от необходимости процеживать его через марлю, что довольно часто встречается в рецептах цацики. Но при этом не забудьте отжать лишнюю жидкость с тёртого огурца. Это гарантирует, что цацики останется густым и кремовым. Для максимально яркого вкуса добавляйте свежую зелень, а не сушёную.
15 мин.
Сложность: легко
Количество: 490 мл.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 средний огурец
- 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- Сок 1 лимона (примерно 3 ст. л.)
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ст. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. свежей мяты, мелко порубленной
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, йогурт, лимонный сок, чеснок, мята, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите сито чистым кухонным полотенцем и положите поверх миски. Натрите огурец на крупной тёрке. Посыпьте огурцы 1 ч. л. соли и перемешайте руками. Выложите солёный огурец в сито, застеленное полотенцем, и оставьте на 10 минут. Затем заверните огурец в полотенце и выжмите жидкость.
- Смешайте в миске среднего размера огурец, греческий йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте укроп и мяту. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"