Соус цацики с питой - «Соусы»
Освежающий греческий соус цацики готовится на основе натурального йогурта с ароматной свежей зеленью, тёртым огурцом, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Его обычно подают как закуску с питой, тостами или хрустящими свежими овощами, чтобы макать. 10 мин. Сложность: легко
Освежающий греческий соус цацики готовится на основе натурального йогурта с ароматной свежей зеленью, тёртым огурцом, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Его обычно подают как закуску с питой, тостами или хрустящими свежими овощами, чтобы макать.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. обезжиренного греческого йогурта
- 1/4 ст. мелко нарезанного огурца
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа
- 2 ст. л. рубленой свежей мяты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, натёртый на тёрке
- Цедра 1 лимона
Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, йогурт, лимонная цедра, чеснок, укроп, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске йогурт, огурец, укроп, мяту, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Соусы"