Фондю - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Фондю - «Соусы»
Фондю - «Соусы»
Сырное фондю – одно из самых подходящих угощений для дружеских посиделок. Приготовьте истинно швейцарский соус из смеси эмменталлера и грюйера, загустив соус небольшим количеством кукурузного крахмала. А немного коньяка и мускатный орех наполнит закуску роскошным букетом ароматов. Ставьте на стол,


Фондю - «Соусы»



Сырное фондю – одно из самых подходящих угощений для дружеских посиделок. Приготовьте истинно швейцарский соус из смеси эмменталлера и грюйера, загустив соус небольшим количеством кукурузного крахмала. А немного коньяка и мускатный орех наполнит закуску роскошным букетом ароматов. Ставьте на стол, разложив вокруг дольки яблок и кусочки хлеба, и наслаждайтесь.


20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 100 гр. грюйера
  • 100 гр. эмменталера
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. белого вина

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр грюйер, сыр эмменталь, вино белое, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите небольшую кастрюлю чесноком, добавьте 1 ст. белого вина и варите на медленном огне. Вмешайте 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанного с небольшим количеством коньяка, затем по 100 гр. грюйера и эмменталера; посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Подавайте фондю горячим с яблоками и хлебом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!