Сэндвичи с теннессийским брискетом - «Соусы» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Соусы » Сэндвичи с теннессийским брискетом - «Соусы»
Сэндвичи с теннессийским брискетом - «Соусы»
Время: 8 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 10 Брискет – копчёная говяжья грудинка с чёрной пряной корочкой и сочным красным мясом внутри. Поскольку грудинка сама по себе довольно жёсткая, приготовьтесь коптить её не менее 8 часов, а перед этим вымачивайте в пряном рассоле в течение двух суток.
Сэндвичи с теннессийским брискетом - «Соусы»

Время: 8 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Брискет – копчёная говяжья грудинка с чёрной пряной корочкой и сочным красным мясом внутри. Поскольку грудинка сама по себе довольно жёсткая, приготовьтесь коптить её не менее 8 часов, а перед этим вымачивайте в пряном рассоле в течение двух суток. Готовое мясо получается очень ароматным и нежным – тот случай, когда за утомительным ожиданием следует настоящая награда! Когда брискет будет готов, приготовьте сэндвичи, щедро полив их домашним соусом барбекю.


В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рассол для говяжьей грудинки

  • 4 л. холодной воды
  • 340 гр. соли
  • 2 ст. покупного говяжьего бульона
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. чёрного перца горошком
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 1 небольшая морковь, тонко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанная
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 1 говяжья грудинка (3,6 кг.)
  • Специальное оборудование: смокер; 350 гр. щепы гикори или другой твёрдой породы

Теннессийская смесь специй

  • 2 ст. коричневого сахара
  • 170 гр. сахара
  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. паприки
  • 4 ст. л. порошка чили
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. лукового порошка
  • 2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. молотого белого перца

Соус барбекю


  • 1/4 ст. растительного масла

  • 1 луковица, нарезанная средними кубиками

  • 1 ч. л. измельчённого чеснока

  • 1 ч. л. свежего имбиря, нарезанного средними кубиками

  • 1,5 кг. кетчупа

  • 0,5 ст. горчицы

  • 0,5 ст. коричневого соуса

  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара

  • 0,5 ст. красного винного уксуса

  • 0,5 ст. вустерского соуса

  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

  • Сок 1 лимона

  • 10 итальянских булочек с коркой


Коричневый соус


  • 1 лавровый лист

  • 4 веточки свежего тимьяна

  • 8 горошин чёрного перца

  • 30 гр. сливочного масла

  • 1/2 ст. рубленого лука

  • 1/4 ст. рубленой моркови

  • 1/4 ст. рубленого сельдерея

  • 30 гр. муки

  • 3 ст. говяжьего бульона

  • 2 ст. л. томатного пюре

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!