Говяжья грудинка в медленноварке для тостадас - «Фаст-фуд»
Говяжья грудинка (брискет) – идеальный отруб для томления в медленноварке. Хотя он довольно жёсткий и испещрён соединительной тканью, после длительного тушения мясо становится очень сочным с насыщенным говяжьим вкусом и легко распадается на куски вдоль крупных волокон – то, что нужно для
Говяжья грудинка (брискет) – идеальный отруб для томления в медленноварке. Хотя он довольно жёсткий и испещрён соединительной тканью, после длительного тушения мясо становится очень сочным с насыщенным говяжьим вкусом и легко распадается на куски вдоль крупных волокон – то, что нужно для приготовления закусок. Перед тем как готовить грудинку, её также необходимо минимум на 8 часов замариновать. Маринад из сока лайма, жгучего перца серрано, чеснока, оливкового масла и жидкой приправы Магги лучше всего подходит для приготовления мяса в мексиканском стиле, которое подойдёт к таким закускам, как буррито, такос или тостадас (такос в хрустящих тортильях).
Время: 8 час. 30 мин. плюс время маринования
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Грудинка
- 1,3 - 1,8 кг. говяжьей грудинки, обрезанной и разрезанной на 3 больших куска
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 3 лаймов)
- 2 ст. л. жидкой приправы Магги (или 1 ст. л. соевого соуса + 1 ст. л. вустерского соуса)
- 6 зубчиков чеснока, измельчённых
- 3 стручка перца серрано, очищенных от семян и измельчённых
- 0,5 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку, нарезанных кубиками
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
Тостадас
- 16 хрустящих кукурузных тортилий для тостадас
- Нашинкованный латук, нарезанное кубиками авокадо, свежая сальса и сыр кесо-фреско, для подачи
- Сметана и дольки лайма для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты, перец серрано, тортилья, соус Магги, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте грудинку: в миске среднего размера смешайте сок лайма, приправу Магги, 2 ст. л. воды, половину чеснока и 1 стручок серрано; посолите и поперчите. Постепенно вмешайте оливковое масло, постоянно взбивая. Положите куски грудинки в большой полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте туда маринад; поверните мясо, чтобы покрыть его со всех сторон жидкостью. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов или предпочтительно на ночь.
- Достаньте мясо из холодильника примерно за 45 минут до приготовления, чтобы довести до комнатной температуры. Выложите его из пакета, маринад выбросьте.
- Налейте растительное масло на дно медленноварки объёмом 6-7 л. Добавьте лук, сладкий перец, говяжий бульон, помидоры (и их соки), орегано, оставшийся чеснок и 2 перца серрано, 1 ст. л. соли и немного чёрного перца. Хорошо перемешайте, затем уложите мясо в овощную смесь. Накройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока мясо не станет мягким и не будет легко распадаться на волокна, около 8 часов.
- Шумовкой переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть, чтобы оно остыло, и его можно было держать в руках, примерно на 15 минут. Раскромсайте грудинку на кусочки. Верните измельчённое мясо в медленноварку, перемешайте и дайте постоять, чтобы оно прогрелось, около 10 минут. При необходимости посолите и поперчите.
- Выложите на каждую тортилью для тостадас примерно по 1/3 ст. тёплого мяса. Сверху выложите листовой салат, авокадо, сальсу и кесо-фреско. Подавайте со сметаной и дольками лайма.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Фаст-фуд"