Чечевица со шпинатом и чесноком - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Чечевица со шпинатом и чесноком - «Все рецепты»
Чечевица со шпинатом и чесноком - «Все рецепты»
Этот яркий гарнир в индийском стиле готовится из колотой оранжевой чечевицы, которая быстро варится и превосходно впитывается в себя все вкусы и ароматы других ингредиентов, среди которых, имбирь, острый перец серрано, чеснок, помидор, куркума и лимонный сок. Когда чечевица будет готова, вмешайте


Чечевица со шпинатом и чесноком - «Все рецепты»



Этот яркий гарнир в индийском стиле готовится из колотой оранжевой чечевицы, которая быстро варится и превосходно впитывается в себя все вкусы и ароматы других ингредиентов, среди которых, имбирь, острый перец серрано, чеснок, помидор, куркума и лимонный сок. Когда чечевица будет готова, вмешайте в кастрюлю свежий шпинат, чтобы гарнир стал более сочным и наполнился полезной клетчаткой. Подавайте, сбрызнув чесночным сливочным маслом. Идеальное дополнение к жареному мясу, птице или морепродуктам.




45 мин.
Сложность: легко
Количество: 1,8 кг.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. колотой оранжевой чечевицы (масурдал), переберите и промойте (примерно 2 и 1/4 ст.)
  • 5 см. корня имбиря, мелко порубите
  • 1 перец серрано, тонко нарезанный (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 150 гр. мелкого шпината (примерно 4 ст.)
  • Сок половины лимона
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян коричневой горчицы
  • 1 средний помидор, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, шпинат, перец серрано, томаты, горчица, лимонный сок, кумин, куркума

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле чечевицу, помидор, 2 зубчика чеснока, имбирь, перец серрано, куркуму и 6 ст. воды. Доведите до сильного кипения и варите, периодически взбивая, пока чечевица не станет мягкой и не начнёт развариваться, а смесь не станет похожей на жидкую кашу, 15-18 минут. Добавьте в кастрюлю несколькими порциями шпинат и перемешайте, чтобы он завял. Добавьте лимонный сок и 1,5 ч. л. соли. Снимите с огня.
  2. В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся зубчик чеснока, семена зиры и семена горчицы. Мешайте до тех пор, пока чеснок не станет золотистым и не пойдёт аромат, около 3 минут.

  3. Выложите чечевицу в большую сервировочную миску и сбрызните чесночным маслом. Подавайте горячей.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!