Гранола из запечённых овсяных хлопьев с изюмом - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Гранола из запечённых овсяных хлопьев с изюмом - «Все рецепты»
Гранола из запечённых овсяных хлопьев с изюмом - «Все рецепты»
Эта десертная гранола по вкусу в точности напоминает овсяное печенье с изюмом, а получается ещё полезнее. Овсяные хлопья смешиваются с пряностями, изюмом и коричневым сахаром в смеси кленового сиропа и сливочного масла и запекается в духовке, пока масса не станет рассыпчатой и хрустящей. Можно


Гранола из запечённых овсяных хлопьев с изюмом - «Все рецепты»



Эта десертная гранола по вкусу в точности напоминает овсяное печенье с изюмом, а получается ещё полезнее. Овсяные хлопья смешиваются с пряностями, изюмом и коричневым сахаром в смеси кленового сиропа и сливочного масла и запекается в духовке, пока масса не станет рассыпчатой и хрустящей. Можно хранить в герметичной ёмкости до пяти дней. Ешьте гранолу с йогуртом или посыпайте ею ванильное мороженое и наслаждайтесь превосходной текстурой и вкусом.




Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 350 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. изюма
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: гранола, хлопья геркулес, изюм, кленовый сироп, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар, кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, равномерно всё распределив. Распределите на противне с бортиками.

  3. Запекайте овсяную смесь до золотистого цвета, 30-35 минут, перемешав в середине запекания. Дайте полностью остыть на противне. Добавьте оба вида изюма. Гранола может храниться в герметичной ёмкости при комнатной температуре до 5 дней.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика