Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури - «Все рецепты»
Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури - «Все рецепты»
Большой кусок ветчины на кости, украшенный кольцами ананаса и мараскиновыми вишнями и покрытый глянцевой медовой глазурью, - это американская праздничная классика, которую обычно готовят на Рождество и Новый год. Если вы любите сочетание сладкого и солёного, это великолепное блюдо покорит вас


Рождественская ветчина с ананасами в медовой глазури - «Все рецепты»



Большой кусок ветчины на кости, украшенный кольцами ананаса и мараскиновыми вишнями и покрытый глянцевой медовой глазурью, - это американская праздничная классика, которую обычно готовят на Рождество и Новый год. Если вы любите сочетание сладкого и солёного, это великолепное блюдо покорит вас своим вкусом и станет настоящим центром внимания на праздничном столе. Для этого рецепта вам понадобится копчёный свиной окорок весом примерно 4 кг, консервированные кольца ананасов и вишни, а также мёд с коричневым сахаром для глазури. При желании можно воткнуть в ветчину гвоздику, с ней аромат будет ещё чудеснее.




Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 готовая копчённая ветчина весом 4 - 4,5 кг. на кости (окорок или рулька)
  • 1 ст. л. целой гвоздики, по желанию
  • 2 банки по 560 гр. консервированных ананасовых колец
  • 20 мараскиновых вишен
  • 2 ст. мёда
  • 2 ст. светло коричневого сахара

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, Ананас, гвоздика, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Дайте ветчине полежать при комнатной температуре в течение примерно 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 160°С.

  3. Срежьте с ветчины кожу. Острым ножом сделайте на прослойке жира диагональные прорези, не разрезая мясо, чтобы получился сетчатый узор. Вдавите бутоны гвоздики в ветчину, если используете их, на пересечении разрезов. Положите ветчину плоской стороной вниз на решётку в жаровне.
  4. Слейте с ананасов сок в отдельную ёмкость. Разложите кольца ананаса по всей ветчине, закрепив их зубочистками. В центр каждого кольца прикрепите зубочисткой мараскиновую вишенку. Налейте на дно жаровни 0,5 см. воды и накройте ветчину фольгой.
  5. Запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть ветчины (подальше от кости), не покажет температуру 55°С, примерно 2,5 часа (или примерно по 15 минут на каждые полкило веса).
  6. Тем временем смешайте в большой кастрюле мёд, коричневый сахар и ананасовый сок и поставьте на средний огонь. Варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет, 25-30 минут. Должно получиться примерно 3 ст. глазури. Отложите в сторону.
  7. Увеличьте температуру духовки до 220°С.
  8. Снимите с ветчины фольгу и аккуратно нанесите по всей поверхности треть глазури. Если вода в жаровне выпарилась, добавьте ещё. Запекайте ветчину ещё 15 минут. Смажьте ещё третью глазури и запекайте ещё 15 минут. Смажьте оставшейся глазурью ветчину и запекайте, пока глазурь не станет блестящей, а кожа – коричневой и хрустящей, ещё 15 минут. Дайте отдохнуть 15 минут.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!