Ужин на противне: Праздничная ветчина - «Все рецепты»
Этот роскошный ужин готовится весь одновременно в духовке, даже плиту включать не придётся. Праздничное угощение включает в себя ветчину в апельсиновой глазури, фаршированные шампиньоны, печёную зелёную фасоль с чесноком и мягкие булочки со сливочным маслом. В этом рецепте используются стейки из
Этот роскошный ужин готовится весь одновременно в духовке, даже плиту включать не придётся. Праздничное угощение включает в себя ветчину в апельсиновой глазури, фаршированные шампиньоны, печёную зелёную фасоль с чесноком и мягкие булочки со сливочным маслом. В этом рецепте используются стейки из ветчины на кости, но их можно заменить стейками без кости. Всего за час у вас будет готов полноценный элегантный ужин без стресса и хлопот, который отлично подойдёт для небольшой компании.
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Ветчина
- 2 стейка из ветчины по 450 гр., обсушите
- 1/3 ст. апельсинового конфитюра
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
Зелёная фасоль
- 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, натёртых
Фаршированные грибы
- 1 упаковка (400 гр.) грибов для фаршировки (14-16 шт.)
- 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 15 гр.)
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра (60 гр.), комнатной температуры
- 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
- 1 ст. л. оливкового масла
Булочки
- 4 замороженные булочки для обеда
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, фасоль стручковая, грибы шампиньоны, сыр пармезан, сыр творожный, Апельсиновый сок, конфитюр, розмарин
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите 2 решётки в духовке и разогрейте духовку до 190°С.
- Зелёная фасоль:
Смешайте на противне зелёную фасоль, оливковое масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть стручки, и равномерно распределить. Запекайте на верхней решётке до мягкости, примерно 15 минут. - Фаршированные грибы:
Тем временем срежьте с грибов ножки и мерной ложкой вычерпайте пластинки. Отложите ножки и обрезки для другого использования. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан, сливочный сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Равномерно разложите начинку в грибные шляпки. - Застелите ещё один противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Разогрейте конфитюр в микроволновой печи в миске, пока он не растает, примерно 45 секунд. Добавьте апельсиновый сок, кукурузный крахмал, розмарин, 1/4 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. воды и взбейте венчиком.
- Ветчина:
Разложите ветчину на подготовленном противне и смажьте каждый стейк с обеих сторон глазурью. - Спустя 15 минут запекания фасоли, выньте её из духовки и сгребите на правую сторону противня. Добавьте на левую сторону грибы и равномерно сбрызните начинку оливковым маслом.
Поставьте ветчину на верхнюю решётку, а зелёную фасоль и грибы – на нижнюю. Запекайте, часто смазывая ветчину глазурью, пока глазурь не начнет загустевать, примерно 25 минут. - Булочки:
Достаньте зелёную фасоль и грибы из духовки. Отодвиньте фасоль на середину противня и разложите с правой стороны булочки. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
Запекайте, пока булочки не размягчатся, глазурь на ветчине не загустеет и не станет глянцевой, зелёная фасоль станет нежной, а грибная начинка – подрумянится, ещё 10 минут.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"