Пицца «Пибимпап» на сковороде - «Все рецепты»
Корейское блюдо Пибимпап традиционно подаётся в виде боула в глубоко чаше с рисом, украшенным, мясом, яйцом и овощами, но в этом рецепте предлагается сделать его в виде пиццы на сковороде. Основой «пиццы» будет тот же хрустящий жареный рис, плотно уложенный по всей поверхности чугунной сковороды и
Корейское блюдо Пибимпап традиционно подаётся в виде боула в глубоко чаше с рисом, украшенным, мясом, яйцом и овощами, но в этом рецепте предлагается сделать его в виде пиццы на сковороде. Основой «пиццы» будет тот же хрустящий жареный рис, плотно уложенный по всей поверхности чугунной сковороды и сверху дополненный остальными ингредиентами: соусом кочхуджан, говядиной, грибами шиитаке, кимчи, яичницей. В таком виде Пибимпап удобно нарезать на куски и есть руками как пиццу.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. отваренного длиннозёрного риса
- 110 гр. говяжьего фарша
- 110 гр. грибов шиитаке без ножек, тонко нарезанных
- 4 пера зелёного лука (только зелёная часть), тонко нарезанных наискосок
- 1/4 ст. соуса кочхуджан
- 1/4 ст. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 большие моркови, натёртые на крупной тёрке
- 1 ст. крупно порубленной кимчи
- 1/4 ст. растительного масла
- 1 большое яйцо
- Жареный кунжут, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, яйца, фарш говяжий, морковь, грибы шиитаке, кимчи, лук зеленый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней части духовки и разогрейте духовку до 260°С.
- Залейте зелёный лук ледяной водой и поставьте в холодильник до готовности к подаче (в ледяной воде лук свернётся).
- Смешайте в небольшой миске пасту кочхуджан, соевый соус, кунжутное масло и чеснок до получения однородной массы. В небольшой миске смешайте 3 ст. л. этой смеси с говяжьим фаршем и равномерно распределите.
- В миске среднего размера смешайте 1 ст. л. смеси кочхуджан с морковью, кимчи и шиитаке, чтобы полностью всё покрыть.
- Налейте масло в чугунную сковороду диаметром 25 см. и вращайте, чтобы покрыть её дно. Добавьте рис и прижмите, чтобы расплющить и распределить по всей поверхности сковороды. Сбрызните 1 ст. л. смеси кочхуджан и равномерно распределите её по рису, отступая от краёв примерно 1 см. Равномерно распределите морковную смесь по соусу и сверху добавьте по 1 ст. л. говяжьей смеси.
- Нагрейте сковороду на сильном огне, пока стенки не начнут высыхать, и вы увидите, что масло шипит вокруг риса, около 6 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока мясо не начнет подрумяниваться, около 8 минут. Выньте из духовки, разбейте яйцо в центр и верните сковороду в духовку, чтобы запечь яйцо, ещё на 5-6 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Слейте с зелёного лука воду, обсушите его и посыпьте на пиццу. Сверху выложите оставшийся соус кочхуджан и посыпьте кунжутом. Нарежьте пиццу на куски и подавайте.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"