Пибимпап - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Пибимпап - «Все рецепты»
Пибимпап - «Все рецепты»
Пибимпап – одно из самых популярных блюд корейской кухни на основе риса с различными топпингами. Вкусное, сытное и питательное оно традиционно подаётся в горячих каменных чашах, в которых рис долгое время остаётся тёплым, а на дне его образуется хрустящая корочка. Но вы можете подать пибимпап и в


Пибимпап - «Все рецепты»



Пибимпап – одно из самых популярных блюд корейской кухни на основе риса с различными топпингами. Вкусное, сытное и питательное оно традиционно подаётся в горячих каменных чашах, в которых рис долгое время остаётся тёплым, а на дне его образуется хрустящая корочка. Но вы можете подать пибимпап и в обычной суповой миске. Отваренный рис выкладывается в чашу, а сверху украшается пулькоги, жареными на гриле кусочками нежной говядины в азиатских специях, овощами (морковь, шпинат, ростки фасоли), жареными грибами шиитаке и яичницей глазуньей. Обязательный компонент традиционного пибимпапа – паста кочхуджан. Смешайте её с остальными ингредиентами непосредственно перед едой.




Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рис и овощи

  • Приготовленный на пару белый рис
  • Пулькоги, рецепт см. ниже
  • 1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
  • Ростки фасоли, обжаренные в небольшом количестве кунжутного или арахисового масла и подсоленные
  • Шпинат, обжаренный в небольшом количестве кунжутного или арахисового масла и подсоленный
  • 4 гриба шиитаке, тонко нарезанные, обжаренные в арахисовом масле и подсоленные
  • 1 яичница-глазунья, обжаренная с двух сторон
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Соевый соус, по вкусу
  • Паста кочхуджан, рецепт см. ниже

Пулькоги

  • 450 гр. стейк рибай

Маринад


  • 0,5 ст. соевого соуса

  • 1 корейская или азиатская груша, натёртая (с соками)

  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока

  • Половина небольшого белого лука, натрите или тонко нарежьте

  • 1 ст. л. натёртого свежего имбиря

  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара

  • 1 ст. л. мёда

  • 2 ст. л. кунжута, поджаренного

  • 2 ст. л. тёмного кунжутного масла

  • 1 ст. л. молотого красного перца

  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца

  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных

  • 1 бутылка (0,6 л.) лимонно-лаймовой газированной воды, по желанию (рекомендуется: Sprite или 7-Up)


Паста кочхуджан (перечная паста)


  • 4 ст. л. кочхуджан (можно купить на корейском рынке)

  • 1 ст. л. сахара

  • 2 ч. л. кунжутного маслам

  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске


Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яйца, морковь, фасоль ростки, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, перец красный хлопьями, масло кунжутное, шпинат, грибы шиитаке, груши, чили паста, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите варёный рис в большую неглубокую миску. Положите пулькоги (с выделившимися из мяса соками) и овощи поверх риса, но по отдельности, чтобы каждый компонент был различим. Рядом выложите яичницу. Посыпьте кунжутом и сбрызните кунжутным маслом и соевым соусом.

    Примечание

    Можно готовить в обычной или горячей каменной чаше. Если делать в горячей каменной чаше, рис будет продолжать готовиться при подаче и получится хрустящим снизу
    .
  2. Перед едой смешайте все ингредиенты с небольшим количеством пасты кочхуджан, по вкусу. Пибимпап должен быть влажным, а не сухим. При необходимости добавьте больше кунжутного масла.

    Пулькоги


    Положите стейк рибай примерно на 30 минут в морозильную камеру, чтобы его легче было тонко нарезать. Когда мясо частично заморозится, достаньте его из морозилки и тонко нарежьте. Отложите.

    В большой форме для запекания смешайте все ингредиенты маринада. Добавьте тонко нарезанную говядину и переверните, чтобы полностью покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь (лучше всего, мариновать в течение ночи).

  3. Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте говядину из маринада и жарьте на гриле по 1-2 минуте с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите до готовности к сборке пибимпапа.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!