Креветки с овощами стир-фрай - «Все рецепты»
Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что не отвлекаться. Если у вас нет вока, просто возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием.
Этот простой стир-фрай с креветками готовится в раскалённом воке при постоянном помешивании за считаные минуты, так что сразу подготовьте все ингредиенты и поставьте их возле плиты, чтобы ни на что не отвлекаться. Если у вас нет вока, просто возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием. Креветки тщательно обсушите, чтобы избежать опасных брызг, когда положите их в раскалённое масло. Обжарьте их вместе со стручковым снежным горохом, сладкими перцами, чесноком и имбирём в густом азиатском соусе и сразу же подавайте поверх отваренного белого риса.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 2/3 ст. куриного бульона
- 2 ст. л. шаосинского вина или сухого хереса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца (по желанию)
- 3 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 2 ст. л.)
- 1 ч. л. мелко натёртого корня имбиря
- 1 перо зелёного лука, нарезанное (белые части отдельно от зелёных)
- 170 гр. снежного гороха
- 60 гр. красного сладкого перца, тонко нарезанного (примерно 0,5 ст.)
- 4 ст. отваренный рис, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, перец сладкий, горох сахарный в стручках, рис, херес, соевый соус, имбирь корень, лук зеленый, чеснок, перец красный хлопьями, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В миску среднего размера положите креветки и залейте 2 ст. холодной воды, добавив 2 ст. л. крупнозернистой соли. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. Слейте воду, промойте креветки под холодной проточной водой и положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Тщательно промокните креветки бумажными полотенцами, чтобы они высохли.
- В миске среднего размера смешайте куриный бульон, шаосинское вино, соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, 1 ч. л. крупнозернистой соли, 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца и красный перец. Перемешивайте до тех пор, пока кукурузный крахмал не будет полностью включён и смесь не станет однородной.
- Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте масло в сковороду и вращайте, чтобы покрыть. Аккуратно распределите в один слой креветки. Жарьте в течение 2 минут, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Добавьте чеснок, имбирь и белую часть зелёного лука и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
- Добавьте снежный горошек и сладкий перец и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте смесь кукурузного крахмала и зелёный лук и жарьте, пока соус не загустеет, примерно 15 секунд. Сразу же переложите на блюдо. Подавайте с рисом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"