Стир-фрай с луком-пореем и креветками - «Быстрые рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Быстрые рецепты » Стир-фрай с луком-пореем и креветками - «Быстрые рецепты»
Стир-фрай с луком-пореем и креветками - «Быстрые рецепты»
Для приготовления лучше использовать большой вок, но если у вас его нет, подойдёт просто большая сковорода. Поскольку всё жарится быстро, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой, чтобы вам не пришлось отвлекаться. И не забывайте сильно разогревать сковороду перед каждым новым


Стир-фрай с луком-пореем и креветками - «Быстрые рецепты»



Для приготовления лучше использовать большой вок, но если у вас его нет, подойдёт просто большая сковорода. Поскольку всё жарится быстро, подготовьте все ингредиенты и поставьте рядом с плитой, чтобы вам не пришлось отвлекаться. И не забывайте сильно разогревать сковороду перед каждым новым добавлением ингредиентов. При жарке на сильном огне вкус лука-порея становится ещё интенсивней, а сам он – аппетитно хрустящим. Отличное дополнение к креветкам! Если есть под рукой свежий имбирь, измельчите его и добавьте немного во время жарки креветок. Подавайте креветки с луком-пореем к отваренному рису.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (16/20), разрежьте продольно пополам
  • 0,9 кг. лука-порея, желательно более тонкие стебли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/4 - 1/2 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Для подачи: белый рис, приготовленный на пару

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, лук-порей, перец красный хлопьями, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обрежьте концы и тёмно-зеленые верхушки лука-порея и выбросьте. Разрежьте лук-порей продольно пополам, затем поперёк на кусочки длиной 2 см. Положите их в миску с холодной водой, взболтайте, чтобы удалить песок, и откиньте на дуршлаг. Налейте в миску свежую воду и снова промойте лук, пока вода не будет чистой. У вас должно быть 6 ст. лука-порея. Как только весь лук окажется в дуршлаге, слегка встряхните его пальцами, чтобы разделить листья.
  2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла и покройте им дно сковороды. Добавьте половину лука-порея и щедрую щепотку соли и чёрного перца. Распределите лук-порей в один слой и жарьте, не мешая, пока он слегка не зажарится, около 1 минуты. Всыпьте небольшую щепотку хлопьев красного перца и продолжайте жарить, не мешая, 1 минуту. Перемешайте, чтобы лук подвял, и жарьте ещё примерно 1 минуту.

  3. Переложите в миску. Повторите то же самое ещё с 1 ст. л. растительного масла, луком, щепоткой соли и чёрного перца и ещё маленькой щепоткой хлопьев красного перца, переложив жареный лук в миску, когда закончите.
  4. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла в сковороде (пусть оно хорошо нагреется). Добавьте креветки, чеснок и ещё щепотку хлопьев красного перца (или по вкусу). Посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока креветки не начнут розоветь, менее 1 минуты. Добавьте лук-порей и перемешайте; креветки теперь должны быть розовыми. Подавайте сразу же поверх риса.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!