RollBox » Все рецепты » Острые креветки во фритюре - «Все рецепты»
Острые креветки во фритюре - «Все рецепты»
Этот рецепт – попытка повторить жареные креветки, которые подают в ресторанах. Результат получился невероятный! Нежные креветки, покрытые суперхрустящей золотистой корочкой, подаются в остро-сладкой майонезной заправке. Такая закуска станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке. Подавайте


Острые креветки во фритюре - «Все рецепты»



Этот рецепт – попытка повторить жареные креветки, которые подают в ресторанах. Результат получился невероятный! Нежные креветки, покрытые суперхрустящей золотистой корочкой, подаются в остро-сладкой майонезной заправке. Такая закуска станет настоящим хитом на вашей домашней вечеринке. Подавайте креветки на листьях латука, посыпав мелко нарезанным зелёным луком.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветки

  • 600 гр. небольших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • Листья Бибб-латука, для подачи
  • Тонко нарезанный зелёный лук
  • Растительное масло, для фритюра

Дип-соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. азиатского острого соуса (например, самбал-олек)
  • 2 ч. л. мёда

Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, самбал олек, соус острый, майонез, яйца, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте дип-соус:
    Смешайте в большой миске майонез, соус чили, мёд, 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. воды; отложите в сторону.
  2. В кастрюле с толстым дном или казане на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 175°С на термометре для фритюра.

  3. Приготовьте креветки:
    Тем временем в неглубокой миске взбейте яйца. В другой неглубокой миске смешайте венчиком муку, кукурузный крахмал и по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Обваляйте креветки по нескольку штук за раз в мучной смеси, стряхнув излишки, окуните во взбитые яйца, затем верните в мучную смесь, перевернув, чтобы получился толстый слой панировки.
  4. Обжарьте креветки в горячем масле до золотистого цвета, 1-2 минуты, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру масла. Шумовкой переложите креветки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Смешайте креветки с приготовленным соусом. Разложите листья салата в неглубокой сервировочной миске или на порционных тарелках. Сверху выложите креветки и посыпьте зелёным луком.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив