Паста Карбонара с беконом и сливками - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Паста Карбонара с беконом и сливками - «Все рецепты»
Паста Карбонара с беконом и сливками - «Все рецепты»
Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее удовольствие от блюда. Отваренные до состояния аль-денте макароны перемешиваются с жареными кусочками


Паста Карбонара с беконом и сливками - «Все рецепты»



Вместо традиционных спагетти возьмите для этой пасты Карбонара макароны-перья (пенне). Благодаря своей трубчатой форме они впитают в себя ещё больше вкусного соуса, и вы получите настоящее удовольствие от блюда. Отваренные до состояния аль-денте макароны перемешиваются с жареными кусочками панчетты, тёртым пармезаном и яично-сливочной смесью так быстро и энергично, чтобы соус не свернулся, а получился гладким и однородным. Так при минимальном количестве ингредиентов у вас получается настоящая итальянская паста, которая никогда не теряет своей популярности.








35 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. сухой пасты пенне (перья)
  • 450 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • 6 яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ст. жирных сливок, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 4 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки


Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, сыр пармезан, яйца, сливки, панчетта, петрушка




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду на плите, пока она не станет горячей. Добавьте панчетту и жарьте, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5 минут. Посыпьте чёрным перцем и снимите сковороду с огня.
  2. В миске среднего размера взбейте яйца со сливками. Посолите и поперчите. Добавьте почти весь пармезан, оставив 2 ст. л. сыра для подачи.
  3. В большой кастрюле вскипятите 6 л. подсоленной воды. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте, примерно 8-10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг. Не промывайте водой; нужно сохранить крахмалистость пасты, чтобы она лучше схватила соус. Пока паста ещё горячая, верните её обратно в кастрюлю. Добавьте поджаренную панчетту и хорошенько перемешайте.
  4. Добавьте сливочную смесь и полностью покройте макароны. Важно работать быстро, пока паста ещё горячая, чтобы сливочная смесь сварилась, но не свернулась. Добавьте оставшийся пармезан и мелко нарезанную петрушку и подавайте.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика