Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей - «Все рецепты»
В приготовлении этого пудинга используется отваренный белый рис. Отлично подойдут остатки гарнира после вчерашнего ужина! По сути вы просто приукрасите отваренный рис корицей, ванилью, лимонной цедрой и изюмом и проварите в молоке, чтобы он стал супернежным. Рисовый пудинг можно подавать в горячем
В приготовлении этого пудинга используется отваренный белый рис. Отлично подойдут остатки гарнира после вчерашнего ужина! По сути вы просто приукрасите отваренный рис корицей, ванилью, лимонной цедрой и изюмом и проварите в молоке, чтобы он стал супернежным. Рисовый пудинг можно подавать в горячем виде, как рисовую кашу на завтрак. Или охлаждённым, как десерт. Посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь!
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. белого риса, отваренного
- 3 ст. молока
- 2/3 ст. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- 0,5 ст. изюма
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1 лимона, натёртая
- 1 ч. л. корицы, разделите
Рецепты с похожими ингредиентами: рис, молоко, лимонная цедра, изюм, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера смешайте отваренный рис, молоко, сахар и сливочное масло. Добавьте изюм и ваниль. Варите в течение 25 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Вмешайте лимонную цедру и 0,5 ч. л. корицы.
- Выложите пудинг на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся корицей. Можно подавать охлаждённым или комнатной температуры.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"