Сангрия с ежевикой и черникой - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Сангрия с ежевикой и черникой - «Все рецепты»
Сангрия с ежевикой и черникой - «Все рецепты»
Летний урожай ягод сполна представлен в этой тёмной сангрии с ликёром из чёрной малины, ягодной водкой и щедрой порцией свежей ежевики и черники. Для этого варианта сангрии подойдёт любое насыщенное красное вино, например, каберне-совиньон, а немного газировки придаст ему летнюю лёгкость. 18+


Сангрия с ежевикой и черникой - «Все рецепты»



Летний урожай ягод сполна представлен в этой тёмной сангрии с ликёром из чёрной малины, ягодной водкой и щедрой порцией свежей ежевики и черники. Для этого варианта сангрии подойдёт любое насыщенное красное вино, например, каберне-совиньон, а немного газировки придаст ему летнюю лёгкость.




18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
20 мин. плюс время охлаждения
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 бутылка (750 мл.) каберне-совиньон или другого красного вина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. ликёра из чёрной малины, например, французского ликёра Шамбор
  • 1 ст. ягодной водки
  • 1 ст. содовой
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
  • 2 контейнера по 170 гр. ежевики
  • 2 контейнера по 170 гр. черники

Рецепты с похожими ингредиентами: ежевика, черника, вино красное, малиновый ликер, водка, газированная вода, лимонный сок, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для сиропа, смешайте в небольшой кастрюле сахар с 0,5 ст. воды и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Варите сироп ещё 1 минуту, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
  2. Добавьте в кувшин вино, ликёр, водку, содовую и лимонный сок и перемешайте. Добавьте ежевику и чернику и накройте кувшин пищевой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она остыла, минимум на 4 часа или на ночь.

  3. Для подачи, выберите 8 ягод черники и 8 ягод ежевики и сделайте на каждой надрез. Украсьте края 8 бокалов 1 ягодой черники и 1 ягодой ежевики, затем наполните бокалы наполовину льдом. Налейте сангрию и добавьте оставшиеся ягоды в каждый бокал.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!