Тушёная говяжья грудинка в апельсиновом соусе - «Все рецепты»
Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами (морковью, пастернаком, луком-пореем), пока не станет нежной, сочной и ароматной. Подавайте, нарезав
Говяжья грудинка (брискет) в течение ночи маринуется в смеси апельсинового сока, китайской приправы «Пять специй», острого соуса и других пряностей, а затем томится в духовке вместе с корнеплодами (морковью, пастернаком, луком-пореем), пока не станет нежной, сочной и ароматной. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с овощами и соусом из той же кастрюли.
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 говяжья грудинка весом 2 кг., слегка обрежьте жир
- 1 банка (1,5 ст.) замороженного концентрата апельсинового сока, разморозьте
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 1/4 ст. острой горчицы
- 1/4 ст. острого азиатского соуса чили (например, сирача)
- 1/4 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 7 см. корня имбиря, очистите и крупно порубите
- 8 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. приправы «Пять специй»
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 большой лук, крупно порубленный
- 4 лука-порея, только белые части, нарезанные на куски
- 4 моркови, нарезанные на куски
- 4 пастернака, нарезанных на куски
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Нарезанный зелёный лук, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лук-порей, морковь, пастернак корень, имбирь корень, соус чили, Апельсиновый сок, томатная паста, приправа пять специй
Приготовление блюда по рецепту:
- Взбейте в кухонном комбайне 1/4 ст. концентрата апельсинового сока, томатную пасту, горчицу, соус чили, сахар, имбирь, чеснок и приправу «Пять специй» до получения однородной массы. Посыпьте говяжью грудинку солью и чёрным перцем и натрите пастой из специй. Положите в пластиковый пакет на зиплоке и поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В большой жаропрочной кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Обжарьте грудинку до золотистой корочки, примерно по 7 минут с каждой стороны, затем переложите на тарелку. В той же кастрюле обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте лук-порей, морковь и пастернак, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё примерно 8 минут.
- Добавьте оставшийся 1 и 1/4 ст. концентрата апельсинового сока и бульон, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки. Добавьте грудинку и доведите до кипения.
- Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и тушите 1 час.
- Затем убавьте температуру духовки до 160°С и продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким, ещё 2 часа. Переложите грудинку на разделочную доску. Снимите жир с поверхности соуса, затем верните кастрюлю в духовку, пока соус немного не загустеет, примерно на 30 минут.
- Нарежьте мясо и подавайте с соусом и овощами. Посыпьте зелёным луком.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"