Букатини с мидиями - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Букатини с мидиями - «Все рецепты»
Букатини с мидиями - «Все рецепты»
Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно смыть песок с мидий и срезать зелёные бороды, а когда они будут готовы, нераскрывшихся моллюсков


Букатини с мидиями - «Все рецепты»



Паста букатини готовится с мидиями в раковинах, ароматными кусочками прошутто и пряностями в сухом белом вине, и получается элегантное итальянское блюдо для особых случаев. Не забудьте тщательно смыть песок с мидий и срезать зелёные бороды, а когда они будут готовы, нераскрывшихся моллюсков удалите из блюда. Подавайте с тем же вином, которое использовали в приготовлении, и наслаждайтесь.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. мидий, удалите бороды и тщательно помойте
  • 350 гр. букатини или спагетти
  • 1 кусок багета толщиной 5 см., нарезанный кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 60 гр. прошутто (желательно 1 толстый ломтик), нарезанной соломкой длиной 2,5 см.
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. сухого белого вина

Рецепты с похожими ингредиентами: паста букатини, мидии, вино белое, прошутто

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите букатини в кипящей воде в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды из кастрюли, остальное слейте.
  2. Измельчите хлеб, чеснок и петрушку в кухонном комбайне, чтобы получились влажные зелёные крошки.

  3. Тем временем в широкой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте прошутто и лук-шалот и жарьте, пока лук-шалот не станет мягким и не начнёт темнеть, примерно 6 минут. Добавьте половину хлебных крошек и жарьте, помешивая, 2 минуты.
  4. Добавьте вино и воду, в которой варились макароны, и готовьте, не накрывая крышкой, пока жидкость почти полностью не выпарится, примерно 2 минуты. Поперчите по вкусу.
  5. Добавьте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии не откроются, примерно 6 минут (выбросьте все нераскрывшиеся мидии). Добавьте макароны и прогрейте, перемешивая, чтобы покрыть соусом.
  6. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшимися панировочными сухарями.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!