Полба со шпинатом в бульоне из прошутто - «Первые блюда»
Этот итальянский суп довольно просто готовится, но получается очень изысканным и отлично подойдёт для особых случаев. Отваренная полба смешивается вместе с карамелизированным луком и свежим шпинатом в горячем бульоне из пармской ветчины прошутто, и всё подаётся как вкусный и полезный, наваристый
Этот итальянский суп довольно просто готовится, но получается очень изысканным и отлично подойдёт для особых случаев. Отваренная полба смешивается вместе с карамелизированным луком и свежим шпинатом в горячем бульоне из пармской ветчины прошутто, и всё подаётся как вкусный и полезный, наваристый суп. Помимо прошутто особенный вкус и аромат бульону придаёт тимьян, морковь, сельдерей, лук и корка пармезана. Вы можете заранее сварить его и процедить. Для более эффектной подачи супа запеките в духовке большие чипсы из тёртого пармезана. Подавайте каждую порцию с чипсой.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. полбы
- 220 гр. прошутто, нарезанной ломтиками толщиной 1 см.
- 10 см. корки пармезана
- 5 веточек тимьяна
- 2 моркови, крупно порубленные
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 2 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
- 2 лука-шалота, разрезанных пополам
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 лука, нарезанных тонкими полукольцами
- 1/4 ст. сладкой марсалы
- 3 ст. порубленного шпината
- 4 чипсы из пармезана
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа пшеничная, шпинат, вино красное, сыр пармезан, прошутто, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- В казане смешайте прошутто, корку пармезана, тимьян, морковь, сельдерей, чеснок, лук-шалот и 7 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне 45 минут, снимая пену, поднимающуюся на поверхность. Процедите бульон.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте полбу и воду, чтобы покрыть крупу на 2 см. Добавьте соль и на среднем огне доведите до кипения. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока полба не станет мягкой и большая часть воды не впитается, около 20 минут. Слейте всю лишнюю воду.
- В отдельном казане или большой кастрюле нагрейте на умеренно сильном огне оливковое масло. Добавьте лук и убавьте огонь до среднего. Жарьте, часто помешивая, до тёмно-золотистого цвета, 10 минут. Деглазируйте марсалой. Добавьте отваренную полбу и бульон из прошутто и доведите до кипения. Добавьте шпинат и перемешайте до его полного увядания, 2-3 минуты.
- Подавайте суп в чашах. Украсьте каждую порцию чипсой из пармезана, если используете их.
Чипсы из пармезана: чтобы приготовить чипсы из пармезана, разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите по 1/4 ст. тёртого пармезана небольшими холмиками на пергамент и разровняйте до толщины в 0,3 см. Запекайте до появления пузырьков, 9 минут. Дайте немного остыть на противне, затем переложите чипсы на решётку, чтобы полностью остудить.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Первые блюда"