Салат из баклажанов и перца на зиму - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Салат из баклажанов и перца на зиму - «Кулинарные рецепты»
Салат из баклажанов и перца на зиму - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты На 3 банки по 0, 5 литра Баклажаны - 1,2 кг Болгарский перец - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Укроп - большой пучок Петрушка - большой пучок Оливковое масло - 3 ст.л. Соль для баклажанов - 0,5 ч.л. Для маринада: Вода - 250 мл Подсолнечное масло - 50 мл Сахар - 1 ст.л. Соль среднего помола - 1
Салат из баклажанов и перца на зиму - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • На 3 банки по 0, 5 литра

  • Баклажаны - 1,2 кг

  • Болгарский перец - 1 кг

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Укроп - большой пучок

  • Петрушка - большой пучок

  • Оливковое масло - 3 ст.л.

  • Соль для баклажанов - 0,5 ч.л.

  • Для маринада:

  • Вода - 250 мл

  • Подсолнечное масло - 50 мл

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Соль среднего помола - 1 ч.л.

  • Яблочный уксус 6% - 40 мл.


Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.

Приготовление



1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!