Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты • Кабачки - 1 кг • Помидоры - 1 кг • Перец сладкий - 1 шт. • Чеснок - 50 г • Перец красный молотый (острый) - 0,5 ч.л. (или по вкусу) • Сахар - 100 г • Уксус 9% - 70 мл • Растительное масло - 70 мл • Соль - 1 ст.л. Обычно закуску "Тещин язык" готовят из баклажанов, но почему
Ингредиенты
- • Кабачки - 1 кг
- • Помидоры - 1 кг
- • Перец сладкий - 1 шт.
- • Чеснок - 50 г
- • Перец красный молотый (острый) - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
- • Сахар - 100 г
- • Уксус 9% - 70 мл
- • Растительное масло - 70 мл
- • Соль - 1 ст.л.
Обычно закуску "Тещин язык" готовят из баклажанов, но почему бы не приготовить эту закуску из кабачков?! Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. И обязательно понравится любителям остренького!
Приготовление
Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
Сладкий перец так же измельчаем в блендере.
Измельченные овощи переложить в кастрюлю, добавить, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Поставить на плиту довести до кипения и варить 10 минут.
Кабачки нарезать длинными брусочками.
Кабачки добавить в томатную основу и варить еще 20 минут.
Через 20 минут добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, уксус и варим еще 5-7 минут.
Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"