Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму - «Кулинарные рецепты»
Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты • Кабачки - 1 кг • Помидоры - 1 кг • Перец сладкий - 1 шт. • Чеснок - 50 г • Перец красный молотый (острый) - 0,5 ч.л. (или по вкусу) • Сахар - 100 г • Уксус 9% - 70 мл • Растительное масло - 70 мл • Соль - 1 ст.л. Обычно закуску "Тещин язык" готовят из баклажанов, но почему
Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • • Кабачки - 1 кг

  • • Помидоры - 1 кг

  • • Перец сладкий - 1 шт.

  • • Чеснок - 50 г

  • • Перец красный молотый (острый) - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

  • • Сахар - 100 г

  • • Уксус 9% - 70 мл

  • • Растительное масло - 70 мл

  • • Соль - 1 ст.л.


Обычно закуску "Тещин язык" готовят из баклажанов, но почему бы не приготовить эту закуску из кабачков?! Закуска получается в меру острой, пикантной и сочной. И обязательно понравится любителям остренького!

Приготовление



Помидоры измельчить в блендере или мясорубке.
Сладкий перец так же измельчаем в блендере.
Измельченные овощи переложить в кастрюлю, добавить, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Поставить на плиту довести до кипения и варить 10 минут.
Кабачки нарезать длинными брусочками.
Кабачки добавить в томатную основу и варить еще 20 минут.
Через 20 минут добавляем измельченный чеснок, красный острый перец, уксус и варим еще 5-7 минут.
Готовую закуску раскладываем по стерильным банкам и закрываем крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем их в таком положении до полного остывания.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!