Ассорти с горчицей на зиму - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты На 2 банки объемом 1 литр Огурцы - 0,5 кг Помидоры - 0,5 кг Маринад на 1 литр воды: Яблочный уксус 6% - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Соль среднего помола - 2 ст.л. Горчица - 3 ч.л. В каждую банку: Зонтик укропа 1/2 листа хрена Чеснок - 3 зубчика Черный перец горошком - 3 горошины По этому
Ингредиенты
- На 2 банки объемом 1 литр
- Огурцы - 0,5 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Маринад на 1 литр воды:
- Яблочный уксус 6% - 4 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль среднего помола - 2 ст.л.
- Горчица - 3 ч.л.
- В каждую банку:
- Зонтик укропа 1/2 листа хрена
- Чеснок - 3 зубчика
- Черный перец горошком - 3 горошины
По этому рецепту помидоры и огурцы обладают особым вкусом.
Приготовление
1. Огурцы замочить на 3 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.
2. Простерилизовать банки и крышки.
3. На дно каждой банки выложить листья хрена, чеснок, зонтики укропа и черный перец горошком.
4. Уложить в банки огурцы и помидоры.
5. Вскипятить воду и залить банки по самую кромку, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
6. Слить воду в кастрюлю, измерить количество жидкости. Поставить кастрюлю на огонь. Из расчета на 1 литр воды добавить соль СРЕДНЕГО ПОМОЛА и сахар. Маринад довести до кипения.
7. Снять с огня, добавить Яблочный уксус 6% и СТОЛОВУЮ горчицу. Перемешать.
8. Кипящим маринадом залить банки и закатать.
9. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре, но в темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"