Курица в соусе со шпинатом и артишоками - «Все рецепты»
В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и сливочно-сырного соуса, не оставит никого равнодушным. Всё готовится на одной сковороде: просто
В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и сливочно-сырного соуса, не оставит никого равнодушным. Всё готовится на одной сковороде: просто вмешайте ингредиенты в указанной последовательности, и через несколько минут можно подавать. Макайте тёплый хлеб в соус и наслаждайтесь.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 тонких ломтика куриной грудки (котлеты)
- 2 ст. л. солёного сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- Половина красного лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 банки по 220 гр. консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте
- 3/4 ст. белого вина
- 3/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1 банка 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
- 3 ст. мелкого шпината
- Сок половины лимона
- Свежие листья базилика, для подачи
- Тёплый хлеб, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Артишоки, шпинат, сливки, сыр пармезан, вино белое, перец пименто, лимон, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масла. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите в сковороду. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не прожарятся полностью, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и помешивайте, пока они не станут слегка мягкими, примерно 30 секунд, затем добавьте артишоки и готовьте, помешивая, пока артишоки не прогреются, а лук не станет прозрачным, 1-2 минуты. Влейте вино и перемешайте, затем добавьте сливки и дополнительно чёрный перец по вкусу, затем снова перемешайте. Дайте соусу закипеть, затем добавьте пармезан и варите ещё минуту, чтобы он загустел.
- Добавьте пименто, шпинат и лимонный сок. Помешивайте, пока шпинат не завянет, в течение примерно минуты. Верните курицу на сковороду, полив сверху небольшим количеством соуса. Посыпьте порванными листьями базилика и подавайте с тёплым хлебом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"