RollBox » Все рецепты » Курица в соусе со шпинатом и артишоками - «Все рецепты»
Курица в соусе со шпинатом и артишоками - «Все рецепты»
В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и сливочно-сырного соуса, не оставит никого равнодушным. Всё готовится на одной сковороде: просто


Курица в соусе со шпинатом и артишоками - «Все рецепты»



В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и сливочно-сырного соуса, не оставит никого равнодушным. Всё готовится на одной сковороде: просто вмешайте ингредиенты в указанной последовательности, и через несколько минут можно подавать. Макайте тёплый хлеб в соус и наслаждайтесь.








30 мин.

Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) - 240 мл.

3/4 стакана (ст.) - 180 мл.

1/2 стакана (ст.) - 120 мл.

1/3 стакана (ст.) - 80 мл.

1/4 стакана (ст.) - 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 тонких ломтика куриной грудки (котлеты)
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина красного лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 220 гр. консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте
  • 3/4 ст. белого вина
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 банка 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 3 ст. мелкого шпината
  • Сок половины лимона
  • Свежие листья базилика, для подачи
  • Тёплый хлеб, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Артишоки, шпинат, сливки, сыр пармезан, вино белое, перец пименто, лимон, базилик




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масла. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите в сковороду. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не прожарятся полностью, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и помешивайте, пока они не станут слегка мягкими, примерно 30 секунд, затем добавьте артишоки и готовьте, помешивая, пока артишоки не прогреются, а лук не станет прозрачным, 1-2 минуты. Влейте вино и перемешайте, затем добавьте сливки и дополнительно чёрный перец по вкусу, затем снова перемешайте. Дайте соусу закипеть, затем добавьте пармезан и варите ещё минуту, чтобы он загустел.
  3. Добавьте пименто, шпинат и лимонный сок. Помешивайте, пока шпинат не завянет, в течение примерно минуты. Верните курицу на сковороду, полив сверху небольшим количеством соуса. Посыпьте порванными листьями базилика и подавайте с тёплым хлебом.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив