Курица пармезан (лёгкая версия) - «Все рецепты»
Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря использованию покупного соуса маринара и нежных куриных пальчиков вместо целых грудок. Обжарьте их в
Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря использованию покупного соуса маринара и нежных куриных пальчиков вместо целых грудок. Обжарьте их в панировке из взбитого яичного белка и смеси японских сухарей панко и тёртого пармезана. Затем залейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. Несколько минут в духовке под грилем, и можно подавать. На гарнир отварите цельнозерновую пасту капеллини (волосы ангела).
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. куриных пальчиков
- 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
- 1 банка (680 гр.) консервированного соуса маринара
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
- 2 яичных белка, слегка взбитых
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. тёртой свежей моцареллы
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, паста капеллини, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари панко, соус маринара, бальзамический уксус, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой кастрюле доведите воду до кипения.
- Смешайте в небольшой кастрюле соус маринара и бальзамический уксус и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут.
- Тем временем в неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, половину пармезана, половину петрушки и немного соли и чёрного перца. В отдельной неглубокой ёмкости взбейте яичные белки. Сначала окуните куриные пальчики в яичные белки, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.
- В большой подходящей для духовки сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Залейте курицу томатным соусом, равномерно посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 2 минуты.
- Слейте воду с макарон. Подавайте с курицей, посыпав оставшейся петрушкой.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"