Митлоф в томатной глазури на противне - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Митлоф в томатной глазури на противне - «Все рецепты»
Митлоф в томатной глазури на противне - «Все рецепты»
На приготовление митлофа (мясной буханки) у вас уйдёт значительно меньше времени, если будете запекать его на большом противне. Во-первых, вам не придётся формировать буханку: просто распределите фарш по всему противню. А во-вторых, чем тоньше слой мяса, тем быстрее он запечётся. Ну и приятный


Митлоф в томатной глазури на противне - «Все рецепты»



На приготовление митлофа (мясной буханки) у вас уйдёт значительно меньше времени, если будете запекать его на большом противне. Во-первых, вам не придётся формировать буханку: просто распределите фарш по всему противню. А во-вторых, чем тоньше слой мяса, тем быстрее он запечётся. Ну и приятный бонус: с большим и плоским митлофом вы гарантированно получите вкусный топпинг из томатной глазури в каждом кусочке! Плоский митлоф удобно нарезать квадратиками и подавать с гарнирами или использовать в приготовлении сэндвичей, как котлету. Доверьтесь выбору редакции журнала Фуд Нетворк и попробуйте добавить популярные блюда для семейного ужина в повседневное меню.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 700 гр. свиного фарша
  • 2 ст. кетчупа
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 0,5 ст. молока
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петушки
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 средний лук, натрите и слегка отожмите лишнюю жидкость
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. яблочного уксуса
  • 3/4 ч. л. порошка чипотле чили
  • Специальное оборудование: противень размером 45х32 см. или 2 формы размером 22х32 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, соус вустерширский, яйца, молоко, панировочные сухари, перец чипотле, кетчуп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой миске смешайте 0,5 ст. кетчупа, панировочные сухари, молоко, яйца, петрушку и 1 ст. л. вустерского соуса и отставьте в сторону, чтобы панировочные сухари впитали жидкость, примерно на 3 минуты.

  3. Добавьте в миску говяжий и свиной фарш, лук, чеснок, 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты (не уплотняйте фарш).
  4. Переложите мясную смесь на противень размером 45х32 см. (см. Примечание) и вдавите его ровным слоем, покрывая всю поверхность противня. Смешайте в небольшой миске оставшиеся 1,5 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса, коричневый сахар, уксус и порошок чипотле. Смажьте митлоф соусом.
  5. Запекайте до готовности мяса, примерно 20 минут, затем переключите духовку на режим гриля и поджарьте митлоф, пока верхушка нее подрумянится, ещё 3-4 минуты, периодически поворачивая противень, чтобы равномерно поджарить. Дайте митлофу отдохнуть 5 минут и подавайте.

    Примечание

    Если вы используете две формы размером 22х32 см., то запекайте митлоф при температуре 220°С до готовности мяса, 10-12 минут, а затем поджарьте верхушку в режиме гриля.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика