ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК! - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты - плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара) - 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу) - подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем) - фрукты
Ингредиенты
- - плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара)
- - 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу)
- - подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем)
- - фрукты или ягоды (я брала малину и бананы)
- - несколько шоколадных печенек (Юбилейное, Орео, полезные печеньки без сахара и т.п. - на выбор)
- - веточки мяты, мелисы или какие-то цветы, допустим, маленькие розочки
- - бумажные одноразовые стаканчики
Приготовление
Шоколад топим в микроволновке (импульсами, то есть секунд по 20, доставая, перемешивая и помещая снова) или на водяной бане.
Растопленный шоколад заливаем в бумажные стаканчики и ложкой распределяем по стенкам. У меня уходило примерно по 1,5 ст.л. шоколада на один стаканчик объемом 200мл.
Помещает шоколадные стаканчики в морозилку минут на 15-20. Шоколад должен хорошо замерзнуть и затвердеть. В противном случае, когда начнем вынимать из формы - может сломаться.
Пока замерзает - занимаемся начинкой.
В творожный сыр добавляем подсластитель по вкусу. Я смешивала рикотту и финиковый сироп. Но можно взять, допустим обычный творожный сыр и добавить в него сахарную пудру.
Печенье перемалываем в блендере или скалкой, чтобы получилась крошка.
Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Достаем стаканчики из морозилки. Аккуратно при помощи маникюрных ножниц надрезаем бумажный стакан и начинаем его плавно отрывать по спирали. Если все хорошо заморожено и слой шоколада не был слишком тонким, то шоколадный горшочек легко вытаскивается и не ломается.
В этот горшочек выкладываем творожную основу, на нее слой фруктов или ягод. Сверху присыпаем перемолотым печеньем, чтобы выглядело как слой земли. И "сажаем" веточку мяты или мелисы.
Десерт готов.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"