ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК! - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК! - «Кулинарные рецепты»
ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК! - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты - плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара) - 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу) - подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем) - фрукты
ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК! - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • - плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара)

  • - 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу)

  • - подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем)

  • - фрукты или ягоды (я брала малину и бананы)

  • - несколько шоколадных печенек (Юбилейное, Орео, полезные печеньки без сахара и т.п. - на выбор)

  • - веточки мяты, мелисы или какие-то цветы, допустим, маленькие розочки

  • - бумажные одноразовые стаканчики


Приготовление


Шоколад топим в микроволновке (импульсами, то есть секунд по 20, доставая, перемешивая и помещая снова) или на водяной бане.
Растопленный шоколад заливаем в бумажные стаканчики и ложкой распределяем по стенкам. У меня уходило примерно по 1,5 ст.л. шоколада на один стаканчик объемом 200мл.
Помещает шоколадные стаканчики в морозилку минут на 15-20. Шоколад должен хорошо замерзнуть и затвердеть. В противном случае, когда начнем вынимать из формы - может сломаться.
Пока замерзает - занимаемся начинкой.
В творожный сыр добавляем подсластитель по вкусу. Я смешивала рикотту и финиковый сироп. Но можно взять, допустим обычный творожный сыр и добавить в него сахарную пудру.
Печенье перемалываем в блендере или скалкой, чтобы получилась крошка.
Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Достаем стаканчики из морозилки. Аккуратно при помощи маникюрных ножниц надрезаем бумажный стакан и начинаем его плавно отрывать по спирали. Если все хорошо заморожено и слой шоколада не был слишком тонким, то шоколадный горшочек легко вытаскивается и не ломается.
В этот горшочек выкладываем творожную основу, на нее слой фруктов или ягод. Сверху присыпаем перемолотым печеньем, чтобы выглядело как слой земли. И "сажаем" веточку мяты или мелисы.
Десерт готов.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!