ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК! - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК! - «Кулинарные рецепты»
ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК! - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты - плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара) - 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу) - подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем) - фрукты
ВСЕ В ШОКЕ! Гениальный ДЕСЕРТ, который приготовит даже РЕБЕНОК! - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • - плитка шоколада (молочный, горький, темный, можно обычный, можно без сахара)

  • - 100гр творожного сыра (можно заменить на рикотту, маскарпоне, мягкий творог, йогурт, творожную массу)

  • - подсластитель по вкусу (это может быть сироп, мед, сахарная пудра, варенье, сгущенка, джем)

  • - фрукты или ягоды (я брала малину и бананы)

  • - несколько шоколадных печенек (Юбилейное, Орео, полезные печеньки без сахара и т.п. - на выбор)

  • - веточки мяты, мелисы или какие-то цветы, допустим, маленькие розочки

  • - бумажные одноразовые стаканчики


Приготовление


Шоколад топим в микроволновке (импульсами, то есть секунд по 20, доставая, перемешивая и помещая снова) или на водяной бане.
Растопленный шоколад заливаем в бумажные стаканчики и ложкой распределяем по стенкам. У меня уходило примерно по 1,5 ст.л. шоколада на один стаканчик объемом 200мл.
Помещает шоколадные стаканчики в морозилку минут на 15-20. Шоколад должен хорошо замерзнуть и затвердеть. В противном случае, когда начнем вынимать из формы - может сломаться.
Пока замерзает - занимаемся начинкой.
В творожный сыр добавляем подсластитель по вкусу. Я смешивала рикотту и финиковый сироп. Но можно взять, допустим обычный творожный сыр и добавить в него сахарную пудру.
Печенье перемалываем в блендере или скалкой, чтобы получилась крошка.
Крупные ягоды и фрукты нарезаем на небольшие кусочки.
Достаем стаканчики из морозилки. Аккуратно при помощи маникюрных ножниц надрезаем бумажный стакан и начинаем его плавно отрывать по спирали. Если все хорошо заморожено и слой шоколада не был слишком тонким, то шоколадный горшочек легко вытаскивается и не ломается.
В этот горшочек выкладываем творожную основу, на нее слой фруктов или ягод. Сверху присыпаем перемолотым печеньем, чтобы выглядело как слой земли. И "сажаем" веточку мяты или мелисы.
Десерт готов.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика