Ванильный пудинг на молоке - «Все рецепты»
Этот нежный ванильный пудинг хорош и сам по себе, но с измельчённым шоколадным вафельным печеньем он становится ещё вкуснее и приобретает великолепную текстуру. Честь толчёного печенья вмешайте в пудинг, а оставшимися крошками посыпьте десерт в креманках. Выглядит очень эффектно. Приготовьте
Этот нежный ванильный пудинг хорош и сам по себе, но с измельчённым шоколадным вафельным печеньем он становится ещё вкуснее и приобретает великолепную текстуру. Честь толчёного печенья вмешайте в пудинг, а оставшимися крошками посыпьте десерт в креманках. Выглядит очень эффектно. Приготовьте пудинг накануне вечером, чтобы он успел настояться в холодильнике и хорошо застыть.
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4,5 ст. цельного молока
- 1 ст. сахара
- 1/3 ст. кукурузного крахмала
- 5 больших желтков, взбитых
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 110 гр. шоколадного вафельного печенья (примерно 20 шт.)
Рецепты с похожими ингредиентами: пудинг ванильный, яйца, молоко, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 4 ст. молока, пока не пойдёт пар.
- Смешайте в большой миске сахар, кукурузный крахмал и 0,5 ч. л. соли. Взбейте яичные желтки с оставшимися 0,5 ст. молока.
- Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте варить, постоянно взбивая, пока пудинг не загустеет, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
- Слегка остудите, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корочки. Положите кусок полиэтиленовой плёнки прямо на пудинг и поставьте в холодильник до полного охлаждения и загустения, примерно на 4 часа.
- Перед подачей на стол, энергично взбейте пудинг до однородной консистенции. Положите печенье в пластиковый пакет на зиплоке и слегка раздавите гладкой стороной мясного молотка или дном мерного стакана. Отложите 0,5 ст. измельчённого печенья, а остальное вмешайте в пудинг. Разложите пудинг в шесть-восемь креманок и посыпьте оставшимся измельчённым печеньем.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"