Кофе во френч-прессе - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Кофе во френч-прессе - «Все рецепты»
Кофе во френч-прессе - «Все рецепты»
Как только вы освоите френч-пресс, он всегда будет радовать вас стабильно вкусным кофе. К тому же с этим девайсом ваш утренний кофейный ритуал станет намного приятней. Чтобы заварить идеальный кофе, важно помнить, что помол зёрен не должен быть слишком тонким, иначе напиток будет горчить и


Кофе во френч-прессе - «Все рецепты»



Как только вы освоите френч-пресс, он всегда будет радовать вас стабильно вкусным кофе. К тому же с этим девайсом ваш утренний кофейный ритуал станет намного приятней. Чтобы заварить идеальный кофе, важно помнить, что помол зёрен не должен быть слишком тонким, иначе напиток будет горчить и получится мутным. Если у вас нет кофемолки, попросите помолоть кофе в магазине, и не забудьте сообщить, что вам нужен помол для френч-пресса. Немаловажную роль играет и температура воды: крутой кипяток даст подгоревший привкус. А длительность заваривания зависит от ваших вкусовых предпочтений. Придётся поэкспериментировать несколько раз, чтобы подобрать оптимальное для себя время.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. кофе в зёрнах *
  • Молоко или подсластитель на выбор, по желанию
  • Специальное оборудование: френч-пресс на 4-8 чашек, кофемолка

Рецепты с похожими ингредиентами: кофейные зерна, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте чайник с водой на огонь. Налейте горячую воду во френч-пресс на 4-8 чашек, чтобы прогреть его, пока вы перемалываете кофе. Налейте в чайник 2 ст. воды и снова доведите до кипения.
  2. Измельчите зёрна в кофемолке до грубого помола; молотый кофе должен напоминать крупный сахар или песок. Слишком мелкий помол делает напиток мутным, придаёт ему маслянистый блеск и горький привкус.

  3. Как только чайник закипит, снимите его с огня и дайте постоять 30 секунд, чтобы довести температуру воды до оптимальной для френч-пресса. Если она слишком горячая, кофе может приобрести подгоревший привкус.
  4. Вылейте горячую воду из френч-пресса. Насыпьте на дно отмеренный молотый кофе. Залейте 1 ст. горячей воды, накройте крышкой (но не опускайте поршень) и дайте постоять 1 минуту.

    Примечание


    Если у вас нет кофемолки, вам могут помолоть зёрна в кофейном магазине. Попросите помол для френч-пресса.
  5. Через 1 минуту аккуратно перемешайте ручкой деревянной ложки, чтобы разбить слой кофе на поверхности. Влейте оставшийся 1 ст. горячей воды. Накройте крышкой (не опускайте поршень) и дайте постоять ещё 3-4 минуты, в зависимости от того, насколько крепкий кофе вам нужен. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте, чтобы найти своё идеальное время заваривания.
  6. Медленно надавите на поршень, чтобы прижать кофейную гущу ко дну френч-пресса. Если его очень трудно нажимать, ваш кофе, вероятно, слишком мелко помолот. Если поршень скользит вниз без сопротивления, скорее всего, ваш кофе слишком крупно помолот. Поршень должен двигаться с лёгким сопротивлением.
  7. Подавайте кофе сразу же с молоком и подсластителем, если используете.

    Примечание


    Если вы заварили кофе только для себя и хотите попозже выпить ещё одну чашку, лучше всего перелить его в термос или кувшин. Если вы оставите кофе во френч-прессе, он будет продолжать завариваться и может стать слишком крепким или горьким. Для одного френч-пресса понадобится 1/4 ст. с небольшой горкой молотого кофе.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика