Средиземноморские боулы с курицей - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Средиземноморские боулы с курицей - «Все рецепты»
Средиземноморские боулы с курицей - «Все рецепты»
Этот вкусный и полезный боул состоит из популярных ингредиентов средиземноморской кухни: булгура, салата из мелко порубленных свежих овощей, измельчённой курицы в терпкой винегретной заправке и хумуса. Подаётся с кусочками питы и получается очень сытным. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4 В


Средиземноморские боулы с курицей - «Все рецепты»



Этот вкусный и полезный боул состоит из популярных ингредиентов средиземноморской кухни: булгура, салата из мелко порубленных свежих овощей, измельчённой курицы в терпкой винегретной заправке и хумуса. Подаётся с кусочками питы и получается очень сытным.


25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. булгура
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Половина небольшого лука шалота, мелко порубленная
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 2 ст. нашинкованной капусты кейл
  • 1 ст. нашинкованного салата романо
  • 0,5 ст. рубленого огурца
  • 0,5 ст. рубленого красного сладкого перца
  • 0,5 ст. нарезанных помидоров черри
  • Хумус, для подачи
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Пита, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа булгур, курица-гриль, пита, капуста кале, салат ромэн, винный уксус, огурцы, перец сладкий, томаты черри, хумус, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите булгур в соответствии с инструкцией на упаковке; посолите по вкусу.
  2. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, зиру и горчицу, посолите и поперчите заправку по вкусу. В отдельной миске смешайте половину заправки с курицей. Смешайте оставшуюся заправку с капустой кейл, романо, огурцом, сладким перцем и помидорами.

  3. Разложите булгур в 4 миски, сверху добавьте капустный салат и курицу. Сбрызните хумусом и посыпьте петрушкой. Подавайте боулы с питой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!