Маринованная пекинская капуста - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Капуста пекинская - 1 кг Морковь - 250 гр Чеснок - 5 зуб. Укроп свежий - несколько веточек Укроп сухой - 1 ч л Маринад: Вода - 500 мл Масло растительное - 4 ст л Соль - 1.5 ст л Сахар - 3 ст л без горки Уксус 9% - 3 ст л Лавровый лист - 3-4 шт Перец горошек - 15 шт Перец душистый - 3
Ингредиенты
- Капуста пекинская - 1 кг
- Морковь - 250 гр
- Чеснок - 5 зуб.
- Укроп свежий - несколько веточек
- Укроп сухой - 1 ч л
- Маринад:
- Вода - 500 мл
- Масло растительное - 4 ст л
- Соль - 1.5 ст л
- Сахар - 3 ст л без горки
- Уксус 9% - 3 ст л
- Лавровый лист - 3-4 шт
- Перец горошек - 15 шт
- Перец душистый - 3 шт.
Приготовление
У капусты снизу срезать пару см (от кочерыжки),затем кочан разрезать вдоль на четыре части ,затем каждую часть порезать поперек на крупные кусочки. Морковку потереть на терке для корейской морковки или на обычной крупной. Чеснок мелко порубить ножом .Веточки укропа оставить целыми. Сложить все в кастрюлю, добавить сухой укроп.
Маринад доводить до кипения, прокипятить 3 минуты , залить горячим капусту и хорошо перемешать .Капуста заметно уменьшится в объеме. Накрыть капусту плоской тарелкой и поставить небольшой груз .Я в качестве груза использовала литровую банку с водой .Оставить на столе на несколько часов. Я делала часов в 12 дня и оставила до вечера. Затем груз с тарелкой снять , кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром уже можно снимать пробу-капуста готова.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"