Маринованная пекинская капуста - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Маринованная пекинская капуста - «Кулинарные рецепты»
Маринованная пекинская капуста - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Капуста пекинская - 1 кг Морковь - 250 гр Чеснок - 5 зуб. Укроп свежий - несколько веточек Укроп сухой - 1 ч л Маринад: Вода - 500 мл Масло растительное - 4 ст л Соль - 1.5 ст л Сахар - 3 ст л без горки Уксус 9% - 3 ст л Лавровый лист - 3-4 шт Перец горошек - 15 шт Перец душистый - 3
Маринованная пекинская капуста - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Капуста пекинская - 1 кг

  • Морковь - 250 гр

  • Чеснок - 5 зуб.

  • Укроп свежий - несколько веточек

  • Укроп сухой - 1 ч л

  • Маринад:

  • Вода - 500 мл

  • Масло растительное - 4 ст л

  • Соль - 1.5 ст л

  • Сахар - 3 ст л без горки

  • Уксус 9% - 3 ст л

  • Лавровый лист - 3-4 шт

  • Перец горошек - 15 шт

  • Перец душистый - 3 шт.


Приготовление


У капусты снизу срезать пару см (от кочерыжки),затем кочан разрезать вдоль на четыре части ,затем каждую часть порезать поперек на крупные кусочки. Морковку потереть на терке для корейской морковки или на обычной крупной. Чеснок мелко порубить ножом .Веточки укропа оставить целыми. Сложить все в кастрюлю, добавить сухой укроп.
Маринад доводить до кипения, прокипятить 3 минуты , залить горячим капусту и хорошо перемешать .Капуста заметно уменьшится в объеме. Накрыть капусту плоской тарелкой и поставить небольшой груз .Я в качестве груза использовала литровую банку с водой .Оставить на столе на несколько часов. Я делала часов в 12 дня и оставила до вечера. Затем груз с тарелкой снять , кастрюлю накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром уже можно снимать пробу-капуста готова.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!