Трайфл из хумуса по-средиземноморски - «Все рецепты»
Этот слоёный дип из хумуса идеально подходит для домашних вечеринок. Превратите покупной хумус в нечто особенное, добавив к нему популярные средиземноморские продукты с ярко выраженным вкусом и текстурами, например, базилик, вяленые томаты, огурцы, оливки каламата и нут; всё это покрывается
Этот слоёный дип из хумуса идеально подходит для домашних вечеринок. Превратите покупной хумус в нечто особенное, добавив к нему популярные средиземноморские продукты с ярко выраженным вкусом и текстурами, например, базилик, вяленые томаты, огурцы, оливки каламата и нут; всё это покрывается терпким греческим йогуртом. Набирайте дип чипсами из питы и наслаждайтесь!
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 контейнера по 280 гр. простого хумуса
- 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, тщательно обсушите
- 1 и 1/4 ст. оливок каламата, обсушенных
- 1 банка (350 гр.) консервированных вяленых томатов в масле, обсушите
- 1 огурец, нарезанный кубиками по 0,5 см. (примерно 3 ст.)
- 1 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика (примерно 1 пучок)
- 1 банка (425 гр.) консервированного нута, жидкость слейте
- 1 ст. простого греческого йогурта
- Чипсы из питы, для подачи
- Специальное оборудование: чаша для трайфла
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, маслины каламата, томаты вяленые, Артишоки, хумус, огурцы, базилик, пита-чипсы, йогурт
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 1 контейнер хумуса с артишоками, отложив 1/4 ст. сердцевин для топпинга, в кухонном комбайне. Взбивайте до получения очень однородной массы, примерно 5 минут, соскабливая по мере необходимости массу со стенок чаши комбайна. Выложите слой хумуса с артишоками на дно чаши для трайфла. Посыпьте оливками, отложив 2 ст. л. оливок для топпинга. Промойте чашу и лезвие кухонного комбайна и вытрите насухо.
- Смешайте 1 контейнер хумуса в кухонном комбайне с вялеными помидорами, отложив 2 ст. л. помидоров для топпинга, и 2 ст. л. воды. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 5 минут, соскабливая по мере необходимости массу со стенок чаши комбайна. Выложите слой томатного хумуса на оливки, сначала выложив возле стенок чаши. Распределите лопаткой по направлению к центру. Так оливки останутся на месте. Посыпьте слой огурцами, отложив 1/4 ст. огурцов для топпинга. Промойте чашу кухонного комбайна и вытрите насухо.
- Смешайте оставшийся контейнер хумуса с базиликом, отложив 2 ст. л. листьев для топпинга, в кухонном комбайне. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 5 минут, соскабливая по мере необходимости массу со стенок чаши комбайна. Распределите хумус с базиликом по слою огурцов таким же образом, как и предыдущий слой. Посыпьте нутом, отложив 1/4 ст. нута для топпинга.
- Покройте йогуртом слой нута. Нарежьте оставшиеся сердцевины артишоков, вяленые помидоры и базилик. Посыпьте поверх йогурта вместе с оливками, нутом и огурцами.
- Подавайте трайфл с большой ложкой и чипсами из питы.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"