Окрошка - «Кулинарные рецепты»
Окрошка Сейчас в разгар лета окрошка - один из самых востребованных холодных супов. Приготовление Сейчас в разгар лета окрошка - один из самых востребованных холодных супов. Поделюсь одним из наших любимых вариантов этого холодного блюда. Пропорции, в общем-то, могут быть произвольными. ОКРОШКА
Окрошка
Сейчас в разгар лета окрошка - один из самых востребованных холодных супов.
Приготовление
Сейчас в разгар лета окрошка - один из самых востребованных холодных супов. Поделюсь одним из наших любимых вариантов этого холодного блюда. Пропорции, в общем-то, могут быть произвольными.
ОКРОШКА
Отварить 10 средних картофелин в мундире и 3-4 яйца. Картошку охладить, очистить и нарезать кубиками. Порезать кубиками яйца, мясо или колбасу (или ветчину), огурцы (3-4 шт.) - если кожура жёсткая, то снять её, лук зелёный и/или репчатый. Можно взять лук-порей. Укроп и петрушка. Соль и перец по вкусу. Чуть про редиску не забыла. Я её нарезаю по разному (кубиками, кружочками или 1/2 - 1/4 кружочков). Вкусно добавлять дайкон и маргеланскую редьку (зелёную снаружи и розово-свекольного цвета внутри). По желанию можно добавить очень мелко нарезанный (или натёртый на мелкую тёрку) имбирь.
Мясо может быть любым : говядина, курица, рыба, ветчина, сервелат, колбаса варёная и копчёная/полукопчёная. Мясо нарезать ХОЛОДНЫМ. Мясо и колбасы можно комбинировать в любых сочетаниях и пропорциях. ОООчень вкусно!!!!!
Варианты заливок:
1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
2. Минеральная вода + сметана.
3. Квас.
4. Квас + сметана.
5. Квас + кефир.
6. Квас + кефир + сметана.
7. Кефир.
8. Сыворотка.
9. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая. Для остроты и пикантности можно добавить готовой горчицы (я добавляю горчицу собственного приготовления - на лимонном соке и без уксуса) или домашнего хрена. Но вкуснее с рассолом (а не с маринадом!) от помидоров, огурцов, кабачков или цветной капусты.
10. Тан или айран.
А вообще каждый член семейства заправляет окрошку тем, чем хочет. Получается, что я всё подготовлю (сварю, порежу и т.д.), но не заправляю.
Три вида колбасы: варёная, полукопчёная и ветчина
Лук-порей, сельдерей, редиска, огурец
Колбаса, яйца, картошка, лук-порей, сельдерей, редиска, огурец
Заправка - кефир, сметана, горчица, хрен
Окрошка
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"