Картофельный салат с огурцом и редисом - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты 1 кг. картофеля 1 небольшой длинный огурец 5-6 шт. редиса 1 небольшая головка репчатого лука 300 мл. овощного бульона ( порошковой от Knorr или Maggi 3 ст. л. белого винного уксуса 2 ст. л. дижонской горчицы 3 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соли 1 щеп. сахара Чёрный, крупномолотый
Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- 1 небольшой длинный огурец
- 5-6 шт. редиса
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 300 мл. овощного бульона ( порошковой от Knorr или Maggi
- 3 ст. л. белого винного уксуса
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 щеп. сахара
- Чёрный, крупномолотый перец
- Шниттлук
Прекрасное дополнение к шашлыкам и шницелям
Приготовление
Картофель ( лучше взять нерассыпчатый сорт) в мундире отварить до готовности. Остудить и ещё теплым очистить и нарезать на тонкие шайбы не шире 0,5 см
Овощной бульон довести до кипения, остудить, добавить уксус, горчицу, соль, сахар, масло. Все хорошо смешать и залить картофель. Добавить очень тонко нарезанные шайбами огурец и редис. Репчатый лук очень мелко покрошить, добавить к картофелю. Осторожно перемешать ( я это всегда делаю руками, естественно в перчатке)
Попробовать на соль, добавить перец. Посыпать мелконарезанным луком.
Наиболее вкусен салат, когда он ещё тёплый или комнатной температуры. Конечно вы можете его убрать в холодильник, если что- то ещё останется
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"