Кофе-фраппе в блендере - «Все рецепты»
Охлаждённый фраппе – идеальный кофе для лета. Нежный и сливочный, в этом рецепте он приобретает карамельную нотку. В отличие от традиционного фраппе, который готовится из растворимого кофе, этот вариант взбивается с крепким сваренным эспрессо. Украсьте свой фраппе взбитыми сливками, сбрызните
Охлаждённый фраппе – идеальный кофе для лета. Нежный и сливочный, в этом рецепте он приобретает карамельную нотку. В отличие от традиционного фраппе, который готовится из растворимого кофе, этот вариант взбивается с крепким сваренным эспрессо. Украсьте свой фраппе взбитыми сливками, сбрызните карамельным соусом и наслаждайтесь!
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. мелких кубиков льда
- 1 ст. остывшего крепкого эспрессо
- 0,5 ст. молока
- 3 ст. л. ультрамелкого сахара
- 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
- Взбитые сливки и карамельный соус, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте лёд, эспрессо, молоко, сахар и ваниль в блендере. Взбейте до получения густой однородной массы.
- Разлейте напиток в два высоких бокала, украсьте вбитыми сливками и сбрызните карамельным соусом.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"