Остро-сладкая курица с рисом - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Остро-сладкая курица с рисом - «Все рецепты»
Остро-сладкая курица с рисом - «Все рецепты»
Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а затем пожарьте на гриле (или сковороде-гриль), смазывая дополнительно соусом. Подавайте с рисом,


Остро-сладкая курица с рисом - «Все рецепты»



Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а затем пожарьте на гриле (или сковороде-гриль), смазывая дополнительно соусом. Подавайте с рисом, сваренным в соусе джерк.


Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад

  • 8 куриных бёдер без кожи и костей
  • 1 ст. ямайского соуса джерк

Рис

  • 2 ст. сырого белого риса
  • 3,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. ямайского соуса джерк
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Шашлыки


  • 4 кружка красного лука толщиной 1 см. (не разделяйте на кольца)

  • 1 ст. ямайского соуса джерк

  • Специальное оборудование: рисоварка; 16 металлических шампуров


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис, соус джерк, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Маринад:

    Положите куриное бедро на разделочную доску, накройте полиэтиленовой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерно. Посолите и поперчите с обеих сторон и переложите в миску или пакет на зиплоке. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами. Добавьте ямайский соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
  2. Рис:
    В рисоварке смешайте рис, куриный бульон, ямайский соус, хлопья красного перца, чеснок, тимьян, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией рисоварки.

  3. Шашлык:
    Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Насадите бедро на 2 шампура в двух концах, затем насадите лук, а затем ещё одно бедро (чтобы курица и лук лежали плашмя, а не стопкой). Повторите то же самое с оставшейся курицей и луком.
  4. Выложите шампуры на сковороду-гриль и жарьте 5 минут, затем переверните, смажьте ямайским соусом и накройте большой металлической миской. Жарьте с другой стороны до готовности курицы, 4-5 минут. Переложите на тарелку, чтобы шашлыки немного остыли и снимите их с шампуров.
  5. Мелко нарежьте лук. Разрыхлите рис и добавьте лук и мелко нарезанную петрушку. Подавайте с курицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!