Остро-сладкая курица с рисом - «Все рецепты»
Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а затем пожарьте на гриле (или сковороде-гриль), смазывая дополнительно соусом. Подавайте с рисом,
Основной ингредиент этого блюда – ямайский соус джерк. Он используется на каждом этапе приготовления и наполняет курицу и рис превосходным пикантным вкусом. Замаринуйте в соусе джерк куриные бёдра, а затем пожарьте на гриле (или сковороде-гриль), смазывая дополнительно соусом. Подавайте с рисом, сваренным в соусе джерк.
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Маринад
- 8 куриных бёдер без кожи и костей
- 1 ст. ямайского соуса джерк
Рис
- 2 ст. сырого белого риса
- 3,5 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. ямайского соуса джерк
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Шашлыки
- 4 кружка красного лука толщиной 1 см. (не разделяйте на кольца)
- 1 ст. ямайского соуса джерк
- Специальное оборудование: рисоварка; 16 металлических шампуров
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, рис, соус джерк, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Маринад:
Положите куриное бедро на разделочную доску, накройте полиэтиленовой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерно. Посолите и поперчите с обеих сторон и переложите в миску или пакет на зиплоке. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами. Добавьте ямайский соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. - Рис:
В рисоварке смешайте рис, куриный бульон, ямайский соус, хлопья красного перца, чеснок, тимьян, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией рисоварки. - Шашлык:
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Насадите бедро на 2 шампура в двух концах, затем насадите лук, а затем ещё одно бедро (чтобы курица и лук лежали плашмя, а не стопкой). Повторите то же самое с оставшейся курицей и луком. - Выложите шампуры на сковороду-гриль и жарьте 5 минут, затем переверните, смажьте ямайским соусом и накройте большой металлической миской. Жарьте с другой стороны до готовности курицы, 4-5 минут. Переложите на тарелку, чтобы шашлыки немного остыли и снимите их с шампуров.
- Мелко нарежьте лук. Разрыхлите рис и добавьте лук и мелко нарезанную петрушку. Подавайте с курицей.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"