Капустные оладьи с чесночным соусом - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Капустные оладьи с чесночным соусом - «Кулинарные рецепты»
Капустные оладьи с чесночным соусом - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты 350-400 г - капусты 1 - луковица 3 - яйца 1 ст.л.- сметаны или густого несладкого йогурта 2 ст.л. - муки 0,5 ч.л. - разрыхлителя ( по желанию) растительное масло для жарки соль сахар, перец, паприка, сухой чеснок немного горячей воды для соуса: майонез маринованный огурец чеснок укроп
Капустные оладьи с чесночным соусом - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • 350-400 г - капусты

  • 1 - луковица

  • 3 - яйца

  • 1 ст.л.- сметаны или густого несладкого йогурта

  • 2 ст.л. - муки

  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя ( по желанию)

  • растительное масло для жарки

  • соль ,сахар, перец, паприка, сухой чеснок

  • немного горячей воды

  • для соуса:

  • майонез

  • маринованный огурец

  • чеснок

  • укроп


Приготовление


Количество продуктов пишу примерное, так что чего-то больше или меньше решайте сами.
Капусту мелко нашинковать ,лук порезать мелким кубиком .Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, выложить капусту, добавить примерно половину стакана горячей воды и тушить без крышки на среднем огне до полуготовности .Если необходимо ,то водички можно немного добавить. В капусту добавить лук ,соль, сахар, молотый перец, паприку, сухой чеснок и неполную чайную ложку сахара. Все вместе потушить еще минут 7-8. Незабываем все периодически помешивать. Когда капуста станет мягкой и вся вода выпарится, то плиту выключить и дать капусте остыть до теплого состояния .В миску разбить яйца, добавить сметану, перемешать ,добавить остывшую капусту ,муку, разрыхлитель(можно без него) и хорошенько перемешать. Попробовать и по необходимости добавить по вкусу соль, перец, чеснок .Дальше все ,как обычно...Выкладываем по столовой ложке на разогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон.
Для соуса я обычно беру пиалу, выдавливаю в нее пару зубчиков чеснока, рубленый укроп ,тертый на средней терке маринованный огурец и выкладываю майонез (или майонез пополам со сметаной),чтобы получилась полная пиала .У меня пиала объемом 250 г .Соус универсальный-его можно подать к мясу, к рыбе, к картофелю фри ,к котлетам....
Подаем оладушки с соусом.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!