Капустные оладьи с чесночным соусом - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Капустные оладьи с чесночным соусом - «Кулинарные рецепты»
Капустные оладьи с чесночным соусом - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты 350-400 г - капусты 1 - луковица 3 - яйца 1 ст.л.- сметаны или густого несладкого йогурта 2 ст.л. - муки 0,5 ч.л. - разрыхлителя ( по желанию) растительное масло для жарки соль ,сахар, перец, паприка, сухой чеснок немного горячей воды для соуса: майонез маринованный огурец чеснок укроп
Капустные оладьи с чесночным соусом - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • 350-400 г - капусты

  • 1 - луковица

  • 3 - яйца

  • 1 ст.л.- сметаны или густого несладкого йогурта

  • 2 ст.л. - муки

  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя ( по желанию)

  • растительное масло для жарки

  • соль ,сахар, перец, паприка, сухой чеснок

  • немного горячей воды

  • для соуса:

  • майонез

  • маринованный огурец

  • чеснок

  • укроп


Приготовление


Количество продуктов пишу примерное, так что чего-то больше или меньше решайте сами.
Капусту мелко нашинковать ,лук порезать мелким кубиком .Разогреть глубокую сковороду с растительным маслом, выложить капусту, добавить примерно половину стакана горячей воды и тушить без крышки на среднем огне до полуготовности .Если необходимо ,то водички можно немного добавить. В капусту добавить лук ,соль, сахар, молотый перец, паприку, сухой чеснок и неполную чайную ложку сахара. Все вместе потушить еще минут 7-8. Незабываем все периодически помешивать. Когда капуста станет мягкой и вся вода выпарится, то плиту выключить и дать капусте остыть до теплого состояния .В миску разбить яйца, добавить сметану, перемешать ,добавить остывшую капусту ,муку, разрыхлитель(можно без него) и хорошенько перемешать. Попробовать и по необходимости добавить по вкусу соль, перец, чеснок .Дальше все ,как обычно...Выкладываем по столовой ложке на разогретую с маслом сковородку и жарим с двух сторон.
Для соуса я обычно беру пиалу, выдавливаю в нее пару зубчиков чеснока, рубленый укроп ,тертый на средней терке маринованный огурец и выкладываю майонез (или майонез пополам со сметаной),чтобы получилась полная пиала .У меня пиала объемом 250 г .Соус универсальный-его можно подать к мясу, к рыбе, к картофелю фри ,к котлетам....
Подаем оладушки с соусом.
Приятного аппетита!

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика