Жульен из мидий - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Мясо мидий - 200 г Сыр - 50 г Сливки 10 - 20 % - 150 мл Лук-порей - 70 г Соль и перец - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л Приготовление Нашла у себя в морозилке пакет замороженных мидий и приготовила очень вкусный жульен. Запекать можно в порционных кокотницах но мне было лень
Ингредиенты
- Мясо мидий - 200 г
- Сыр - 50 г
- Сливки 10 - 20 % - 150 мл
- Лук-порей - 70 г
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л
Приготовление
Нашла у себя в морозилке пакет замороженных мидий и приготовила очень вкусный жульен. Запекать можно в порционных кокотницах ,но мне было лень доставать их из шкафа, поэтому решила запечь в одной форме... Готовится я все быстро и просто.
Порей нарезаем полукольцами, сыр трем на крупной терке, размороженные мидии выкладываем в дуршлаг промываем и даем стечь воде.
В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем и обжариваем порей на среднем огне, не забывая его постоянно помешивать. Как только лук начнет приобретать чуть золотистый оттенок ,выкладываем мидии, вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу и готовим до загустения сливок. Все происходит довольно быстро. Затем перекладываем в форму( или в порционные формы) ,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"