Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном - «Кулинарные рецепты»
Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Вода - 1,5 л Сахар - 7 ст.л. Лимон (тонкокожий) - 1 шт. Каркаде - 4-5 ст.л. Корица - 2 палочки Гвоздика - 4-6 шт. Душистый перец - 4-6 шт. Мускатный орех (молотый) - щепотка Здравствуйте, товарищи Кулинары! Рецепт у нас сегодня - сама актуальность :) Причём в какой бы день мы ни
Безалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Вода - 1,5 л

  • Сахар - 7 ст.л.

  • Лимон (тонкокожий) - 1 шт.

  • Каркаде - 4-5 ст.л.

  • Корица - 2 палочки

  • Гвоздика - 4-6 шт.

  • Душистый перец - 4-6 шт.

  • Мускатный орех (молотый) - щепотка


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Рецепт у нас сегодня - сама актуальность :) Причём в какой бы день мы ни предложили вам рецепт глинтвейна, он всегда был бы актуален :) Ну смотрите. Новый год? - Глинтвейн. Любой другой праздник? - Глинтвейн. Просто посиделки с друзьями? - Глинтвейн. Зима? - Глинтвейн. Промозглая осень? - Глинтвейн. Простудились? - Глинтвейн. Лето? - Холодный глинтвейн. Захотелось вкусненького и необычного? - И снова почему бы не глинтвейн! А мы ж с вами люди, много в жизни понявшие: алкоголь же в глинтвейне - это лишнее, правда? :) А значит наш глинтвейн подойдёт даже для детских праздников, удовольствий и простуд! Что-что?.. Безалкогольный глинтвейн не поможет при простуде?.. А вы уверены, что горячий каркаде со специями и лимоном менее полезен, чем вино? :)))***************Готовится за 20 минут, получается 7 порций.

Приготовление



В минимум 2-х литровую кастрюлю складываем: 4-5 столовых ложек сухих цветков каркаде.
2 палочки корицы. Палочки можно заменить на четверть чайной ложки молотой корицы.
4-5-6 штучек гвоздики, 4-5-6 штучек горошин душистого перца, щепотку молотого мускатного ореха.
И сахар. Я сахара кладу 7 столовых ложек на 1,5 литра воды. Но сахар сейчас можно вообще не класть - его можно положить потом, каждому в чашку, каждому по вкусу.
И заливаем всё это полутора литрами холодной воды.
Ставим на плиту, доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы растворялся сахар.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться 10 минут.
А пока глинтвейн у нас закипает и настаивается, нарежем дольками один средний лимон.
Через 10 минут загружаем лимон в кастрюлю и готово
Лично мне он больше нравится процеженным и остывшим. Именно в таком порядке: сначала процеживаем, потом остужаем. Иначе горчит. То есть подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!