Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки! - «Кулинарные рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки! - «Кулинарные рецепты»
Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки! - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Кабачки молодые - 500-700 г Банан - 3 шт. Яйцо - 1 шт. Мука - 3-6 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. Растительное масло - для обжарки Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у меня для вас рецепт не только необычный и вкусный, а ещё и утилитарный!
Оладьи из кабачков и бананов: ещё один вариант, куда девать кабачки! - «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты



  • Кабачки молодые - 500-700 г

  • Банан - 3 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 3-6 ст.л.

  • Сахар - 1 ст.л.

  • Сметана - 1 ст.л.

  • Соль - 1,5 ч.л.

  • Корица - 0,5 ч.л.

  • Растительное масло - для обжарки


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у меня для вас рецепт не только необычный и вкусный, а ещё и утилитарный! Мало кому в России не знакома проблема рационального использования избыточного урожая кабачков :) Кабачков почему-то всегда избыток - никому не удаётся вырастить их ровно столько, сколько нужно :) Поэтому люди в России делятся на тех, кто не знает меры в посадках, и тех, кого те первые одаривают лишними кабачками. Так что рецепт полезен всем! Интереснейшие оладушки с натёртыми кабачками, которые придают нежности бананового пюре выразительный акцент и характер. То бишь прикольную консистенцию, которую словами не описать! Да и вообще, лично для меня сочетание кабачков с бананами однажды стало той необычной изюминкой, которую я ищу во всех рецептах - поэтому спешу поделиться этим открытием со всем миром :)***************Готовится за 40 минут, получается 5 порций.

Приготовление



Берём примерно 600 г кабачков. Если будет на 100 г больше или меньше, не страшно и не критично. Кабачки я беру молодые и компактные. Те, которые можно использовать вместе с кожей и внутренностями. Огромные, зрелые кабачки, с которых надо срезать панцирь и вычищать изнутри кости, я в это блюдо не пробовала использовать и не знаю, как они тут будут звучать. Думаю, что совсем иначе.
Срезаем с кабачков оба конца и натираем их на крупной тёрке прямо в дуршлаг, установленный над миской.
Добавляем к натёртым кабачкам 1,5 ч.л. соли и хорошо перемешиваем руками.
Сок из кабачка начинает выделяться мгновенно, как только вы начали перемешивать их с солью.
Оставляем кабачки с солью в покое минут на 10.
А в это время, в другую миску, в которой будем готовить дальше тесто, на той же крупной тёрке натираем 3 банана.
Добавляем к ним 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. сметаны любой жирности.
И 0,5 ч.л. молотой корицы.
Всё хорошенько перемешиваем.
Кабачки очень тщательно отжимаем, чтобы в них практически не осталось влаги.
И добавляем их в будущее тесто.
Кабачковый сок я бережно сливаю в бутылочку из-под минералочки, замораживаю в морозилочке и добавляю потом при варке супчиков Заменяю кабачковым соком часть бульона в супе.
Тесто снова хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.
Муки нам понадобится примерно от 3 до 6 ст.л. А может и больше. Это зависит от от того, насколько хорошо вы отжали кабачки; от категории яйца, которое вы добавили; от жирности сметаны, от размера бананов и т.д.
Муку добавляем постепенно, по 1 ложке. После каждой ложки перемешиваем и смотрим на консистенцию. Обычно про правильную консистенцию теста на оладьи говорят, что она должна получиться как густая сметана.
Когда нужная консистенция теста достигнута, разогреваем растительное масло в сковороде на среднем огне и обжариваем оладьи, как обычно, сначала с одной стороны до золотистости, а потом с другой.
Кстати, при переворачивании первой же партии оладий в сковороде, вам станет понятно, достаточно ли муки вы добавили. Если перевернуть оладьи трудно, они жидковаты и не держат форму, значит, срочно добавляйте в оставшееся тесто ещё муки.
Оладьи берут очень много масла. Поэтому, во-первых, вам его всё время придётся в сковороду добавлять. А во-вторых, оладьи после обжаривания всенепременно нужно выложить на бумажные полотенца. Причём повалять их на полотенцах обеими сторонами.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика