Жареный сельдерей с душистым перцем, рисом и курицей - «Кулинарные рецепты»
Ингредиенты Куриное филе - 1 шт. (200-250 г) Сельдерей (мясистый) - 4 стебля Луковица (средняя) - 1 шт. Рис (любой) - 80-100 г Соевый соус - по вкусу Душистый перец (молотый) - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня мне, чтобы привлечь ваше внимание к
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 шт. (200-250 г)
- Сельдерей (мясистый) - 4 стебля
- Луковица (средняя) - 1 шт.
- Рис (любой) - 80-100 г
- Соевый соус - по вкусу
- Душистый перец (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мне, чтобы привлечь ваше внимание к нашему рецепту, не помогут даже кричащие названия о том, что я 150 лет готовлю только это блюдо и вся округа просит рецепт. Сегодня у нас всё, как на ладони: ингредиент, который все обычно добавляют в блюда из-за пользы, но стараются спрятать из-за аромата - в главной роли! Великий и Ужасный Сельдерей! В этом блюде его не спрячешь :) И тут уж либо вы его любите, либо на дух не переносите - равнодушных к сельдерею обычно нет :) Причём любители сельдерея - в явном меньшинстве по отношению к нелюбителям. В общем, я знала, на что шла, когда приговаривала этот рецепт к съёмке :) А что же заставило меня его всё-таки снимать? Вкусно, товарищи Кулинары :) Жареный сельдерей с молотым душистым перцем - это очень вкусно! :) И, кстати, к нему можно добавить курицу, рис, сыр и всё, что пожелается!***************Готовится за 40 минут, получается 3 порции.
Приготовление
Одно куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.
4 мясистых стебля сельдерея тоже нарезаем на кусочки для обжаривания.
Луковицу нарезаем четвертькольцами или как вам нравится.
Из душистого перца горошком с помощью кофемолки или ступки делаем молотый душистый перец.
На плите удобным вам способом отвариваем 80-100 грамм риса вашего любимого сорта (у меня Басмати).
Рис варим строго без соли, потому что всё блюдо в конце будет приправляться соевым соусом.
А пока рис у нас варится, на другой конфорке разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем в него нарезанную курицу. Зажариваем до такой степени, которая нравится вам. Нам традиционно нравится до золотистой корочки.
И традиционно перед зажаркой остальных продуктов, обжаренную курицу из сковороды я вынимаю на тарелку.
А в сковороду выкладываем нарезанный сельдерей и, как и курицу, зажариваем до нравящейся вам степени.
Лук лично я добавляю в сковороду тогда, когда сельдерей уже готов. И в случае с крымским луком я люблю его зажаривать только-только до размягчения.
После этого нам остаётся добавить к овощам готовый рис...
...обжаренную курицу...
...посыпать всё это молотым душистым перцем...
...и сдобрить всё это соевым соусом.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"