Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами - «Все рецепты»
Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами - «Все рецепты»
Приготовьте филе-миньон до идеальной слабой прожарки и подайте под аппетитной подливой с розмарином и грибами. Чтобы мясо получилось сочными и нежным, обжарьте его в сковороде до румяной корочки со всех сторон и доведите до нужной степени готовности в духовке. А на оставшихся после жарки в


Филе-миньон в подливе с розмарином и грибами - «Все рецепты»



Приготовьте филе-миньон до идеальной слабой прожарки и подайте под аппетитной подливой с розмарином и грибами. Чтобы мясо получилось сочными и нежным, обжарьте его в сковороде до румяной корочки со всех сторон и доведите до нужной степени готовности в духовке. А на оставшихся после жарки в сковороде соках приготовьте вкуснейшую подливу, обжарив в них грибы с луком-шалотом и добавив сухого красного вина и говяжий бульон. Благодаря сочетанию нескольких видов грибов вкус подливы будет богатым и многогранным. Для подачи стейки нарезаются ломтиками поперёк волокон и поливаются подливой. Блюдо получается изысканным, как в ресторане.




50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Стейки

  • 2 стейка филе-миньон по 220 гр.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Кулинарный спрей

Подлива

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших или 4 маленьких лука-шалота, измельчённых
  • 2 ст. (примерно 150 гр.) разных грибов, например, шампиньонов и шиитаке, крупно порубленных
  • 0,5 ст. сухой марсалы
  • 1,5 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1,5 ст. л. порубленных свежих листьев розмарина
  • 1,5 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы шампиньоны, грибы шиитаке, вино красное, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки. Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните небольшой противень кулинарным спреем. Отложите в сторону.
  2. Стейк:
    Посыпьте стейки солью и чёрным перцем по вкусу. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейки и обжарьте со всех сторон, примерно 4 минуты. Переложите на подготовленный противень и запекайте в течение 10 минут для слабой прожарки. Дайте стейкам отдохнуть в течение 5 минут на разделочной доске.

  3. Подлива:
    В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и грибы, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте вино и соскребите деревянной ложкой со дна сковороды прилипшие кусочки. Варите, пока большая часть жидкости не выпарится, примерно 2 минуты. Добавьте говяжий бульон и розмарин. Вмешайте муку до получения однородной массы. Доведите подливу до кипения.
  4. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока половина жидкости не выпарится и соус немного не загустеет, примерно 10 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло, чтобы оно полностью растаяло. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нарежьте стейки поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см. и выложите на блюдо. Перелейте подливу в сервировочную миску и подавайте вместе с мясом.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика