Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньон - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньон - «Все рецепты»
Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньон - «Все рецепты»
Нежное, тающее во рту филе-миньон превращает техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (чили с мясом) в великолепное угощение для особого случая. Стейк нарезается небольшими кусочками, слегка обжаривается и добавляется в готовое чили, густое и ароматное, наполненное говяжьим фаршем, двумя видами


Чили с чёрной фасолью и стейком филе-миньон - «Все рецепты»



Нежное, тающее во рту филе-миньон превращает техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (чили с мясом) в великолепное угощение для особого случая. Стейк нарезается небольшими кусочками, слегка обжаривается и добавляется в готовое чили, густое и ароматное, наполненное говяжьим фаршем, двумя видами фасоли (пинто и чёрной фасолью), перцами (сладкими и острыми) и порошком чили, который и дал блюду своё название. А для подачи приготовьте быстрые сырные криспы, свежую сальсу пико-де-гальо и пюре из авокадо с зелёным луком. Все вкусы превосходно сочетаются друг с другом, согревают и дарят настоящее удовольствие.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. филе-миньон, нарезанное на куски по 1 см.
  • 450 гр. постного говяжьего фарша
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли пинто, промойте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 небольших лука, порубленных
  • 1 красный сладкий перец, порубленный
  • 1 жёлтый сладкий перец, порубленный
  • 8 зубчиков чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 упаковка (120 гр.) томатной пасты
  • 2 ст. куриного бульона
  • Сырные криспы, для подачи, рецепт см. ниже
  • Пико-де-гальо, для подачи, рецепт см. ниже
  • Пюре из авокадо, для подачи, рецепт см. ниже

Сырные криспы

  • 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек

Пико-де-гальо


  • 3 спелых помидора, очищенных от семян и нарезанных кубиками

  • 1 небольшой красный лук, нарезанный мелкими кубиками

  • 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы, мелко порубленной

  • Сок половина лайма


Пюре из авокадо


  • 3 авокадо

  • Сок половина лайма

  • 1 пучок зелёного лука, только зелёная часть, порубите


Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, фасоль пинто, говядина, фарш говяжий, перец сладкий, томаты, сыр пеппер джек, Авокадо, приправа чили, перец кайенский молотый, кумин, паприка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, весь сладкий перец и чеснок и жарьте, пока овощи не начнут темнеть, 10-12 минут. Добавьте говяжий фарш, посолите, поперчите и жарьте, пока он не подрумянится, примерно 3 минуты. Добавьте порошок чили, зиру, копчёную паприку и кайенский перец и жарьте в течение 1-2 минут.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и куриный бульон. Доведите до кипения и тушите 30 минут, периодически помешивая. Добавьте чёрную фасоль и фасоль пинто; готовьте ещё 5 минут.

  3. Пока варится чили, в большой чугунной сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, пока не пойдёт дым. Добавьте филе и хорошенько посолите и поперчите. Жарьте, переворачивая, до слабой прожарки, 2-3 минуты. Вмешайте говядину в чили и выключите огонь.
  4. Подавайте чили в мисках с сырными криспами, пико-де-гальо и пюре из авокадо.

    Сырные криспы:

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Выложите тёртый сыр небольшими кучками; жарьте, пока сыр не расплавится и не начнёт зажариваться. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Переложите сырные криспы на бумажное полотенце до готовности к подаче.
  5. Пико-де-гальо:

    Смешайте в миске помидоры, лук, кинзу и сок лайма. Посолите и поперчите по вкусу.

    Пюре из авокадо:
    Разомните авокадо в миске, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте сок лайма и зелёный лук.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика