Десерт «Смор» с сухими завтраками - «Все рецепты» » RollBox - Новости Кулинарии
RollBox » Все рецепты » Десерт «Смор» с сухими завтраками - «Все рецепты»
Десерт «Смор» с сухими завтраками - «Все рецепты»
Десерт смор – вкуснейшее сочетание крекеров Грэма, жареного маршмэллоу и тающего шоколада, которое американские дети (и взрослые!) любят готовить у костра. Для этого варианта смора вам не придётся ждать похода с костром, а ещё десерт можно взять с собой и есть на ходу. Нарезанные шоколадные


Десерт «Смор» с сухими завтраками - «Все рецепты»



Десерт смор – вкуснейшее сочетание крекеров Грэма, жареного маршмэллоу и тающего шоколада, которое американские дети (и взрослые!) любят готовить у костра. Для этого варианта смора вам не придётся ждать похода с костром, а ещё десерт можно взять с собой и есть на ходу. Нарезанные шоколадные батончики, сухие завтраки из крекеров Грэма и мини маршмэллоу просто перемешиваются в растопленной зефирной массе, и всё раскладывается по бумажным формочкам для кексов. Когда десерт застынет, наслаждайтесь! Десерт «Смор» можно хранить в плотно закрытом контейнере до трёх дней.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 280 гр. мини-маршмэллоу
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 7 ст. сухих завтраков из крекеров Грэма
  • 12 шоколадных мини-батончиков, разрезанных на 3 части

Рецепты с похожими ингредиентами: сухой завтрак, маршмеллоу, шоколадные конфеты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте мерный стакан объёмом 0,5 ст. сливочным маслом и выложите в металлическую форму на 12 маффинов бумажные вкладыши. Или смажьте внутреннюю поверхность ячеек сливочным маслом, если вы не используете бумажные вкладыши.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте почти весь маршмэллоу, отложив отдельно 1 ст., и готовьте, периодически помешивая, пока маршмэллоу полностью не растает, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Добавьте хлопья и перемешайте силиконовой лопаткой, стараясь соскоблить смесь со дна, пока полностью не покроете хлопья. Дайте начинке остыть в течение нескольких минут, а затем быстро вмешайте отложенный 1 ст. маршмэллоу и шоколадные батончики.

  3. С помощью подготовленного мерного стакана наберите смесь и выложите в ячейки подготовленной формы для маффинов. Пригладьте холмики, чтобы сохранить их форму. Дайте постоять при комнатной температуре, пока они не застынут, примерно 30 минут. Храните при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней.

{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle
       

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика