Шоколадный соус «Смор» с крекерами грэм - «Все рецепты»
Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот рецепт предлагает насладиться вкусом смора, не выходя из дома, в виде десертного дипа. Домашний
Смор – американский десерт, который готовят у костра, поджаривая маршмэллоу на палках и зажимая его вместе с кусочком шоколада между двумя крекерами Грэма. Невероятно просто и очень вкусно. Этот рецепт предлагает насладиться вкусом смора, не выходя из дома, в виде десертного дипа. Домашний шоколадный соус покрывается слоем мини-маршмэллоу, и верхушка дипа поджаривается в духовке в режиме гриля, пока не пойдёт аромат жжёной карамели. Для удобства можете также взять покупной шоколадный соус. Макайте в дип крекеры, крендели или даже картофельные чипсы и наслаждайтесь в компании друзей.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. полусладкого шоколада в гранулах
- 0,5 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. с горкой мини-маршмэллоу
- Крекеры Грэма, крендели, картофельные чипсы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сливки, кукурузная патока, шоколадный соус, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в чугунной сковороде диаметром 20 см. шоколадные гранулы, жирные сливки, кукурузный сироп, сливочное масло и 1/8 ч. л. соли (см. Примечание). Поставьте на средний огонь. Периодически помешивайте, пока смесь не закипит. Варите на медленном огне 6 минут, часто помешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустеет. Убавьте огонь, если соус дойдет до полного кипения. Снимите с огня и дайте остыть минимум 15 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Покройте шоколадный соус одним плотным слоем мини-маршмэллоу. Поставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока маршмэллоу не зажарится, 2-3 минуты. Внимательно следите за дипом, иначе маршмэллоу может быстро сгореть. Подавайте сразу же с закусками для макания.
- Примечание
Если у вас нет маленькой чугунной сковородки, вы можете приготовить соус в кастрюле и переложить его в форму для запекания, чтобы можно было поджарить в духовке. Чтобы быстро приготовить, можно также использовать 1,5 ст. покупного соуса.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"