Шоколадная плитка «Смор» - «Все рецепты»
Приготовьте вкусную шоколадную плитку, которую не купишь в магазине. Яркая и креативная, она буквально наполнена всеми вкусностями, которые входят в состав походного десерта смор: хрустящими крекерами Грэма, жареным маршмэллоу, и всё это застывает в насыщенном тёмном шоколаде. Готовую плитку
Приготовьте вкусную шоколадную плитку, которую не купишь в магазине. Яркая и креативная, она буквально наполнена всеми вкусностями, которые входят в состав походного десерта смор: хрустящими крекерами Грэма, жареным маршмэллоу, и всё это застывает в насыщенном тёмном шоколаде. Готовую плитку разломайте на куски и подавайте. Можно разложить в пакетики, перевязать лентами и подарить друзьям.
Время: 1 час. 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. мини-маршмэллоу
- 450 гр. тёмного шоколада, порубленного
- 6 крекеров Грэма, разломанных на куски по 1 см.
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, маршмеллоу
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите противень пергаментом. Положите шоколад в среднюю миску для СВЧ и нагрейте в микроволновой печи на мощности 75%, пока он не станет мягким, около 2 минут. Перемешайте шоколад и снова поставьте в микроволновую печь, пока он не растает, ещё на 2 минуты. Или же положите шоколад в жаропрочную миску. Доведите кастрюлю, наполненную примерно на 2 см. водой, до медленного кипения; поставьте миску над водой так, чтобы дно не касалось кипятка, и время от времени помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.
- Установите решётку духовки в 8 см. от нагревательного элемента и разогрейте духовку в режиме гриля. Положите маршмэллоу на противень с бортиками, чтобы они не лежали внахлёст, и жарьте, пока верхушки просто не начнут поджариваться, около 10 секунд, поворачивая противень другой стороной, чтобы равномерно поджарить. Или же вы можете поджарить маршмэллоу кухонной горелкой. Дайте остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Добавьте половину маршмэллоу и крекеров Грэма в шоколад и перемешайте, чтобы покрыть. Часть маршмэллу может растаять, но это нормально. Выложите шоколад на подготовленный противень и равномерно распределите его кондитерским шпателем в прямоугольник размером 21х27 см. Прижмите оставшиеся маршмэллоу и кусочки крекеров Грэма в шоколад. Этот этап может быть немного грязным, но маршмэллоу в шоколаде выглядит действительно круто. Слегка прижмите топпинги. Поставьте плитку в холодильник на 1 час, чтобы она застыла. Разломайте на кусочки и подавайте.
- Примечание
Пропановые горелки легко воспламеняются и их нужно держать вдали от источников тепла, открытого пламени и длительного воздействия солнечных лучей. Используйте их только в хорошо проветриваемых помещениях, следуя инструкции производителя.
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Все рецепты"